افتتاح معرض «من وحي حضارتنا المصرية القديمة» بمكتبة المستقبل.. اليوم
يفتتح الدكتور نبيل حلمي رئيس مجلس إدارة جمعية مصر الجديدة، اليوم الاثنين، معرض "من وحي حضارتنا المصرية القديمة" بمكتبة المستقبل.
وقال نبيل حلمي: "إن المعرض هو لطلاب كلية التربية النوعية جامعة عين شمس قسم التربية الفنية مادة تشكيل المجسم الورقي".
وتعد الأعمال نحت ورقي منفذة من طبقات الكارتون والورق المتعدد الألوان والتخانات لشخصيات وملامح مستوحاة من حضارتنا المصرية القديمة.
وتتنوع المعروضات ما بين صناديق ضوئية من حياة المصري القديم، وملامح وجوههم في لوحات بارزة، ومجسمات بالأحجام الكبيرة لبعض الشخصيات المصرية القديمة.
وتم تنفيذ جميع الأعمال بواسطة طلاب الكلية من وحي إبداعاتهم، وذلك إحياء لتراث بلدنا مع التطور في استخدام الخامات الحالية المتاحة بالبيئة المحيطة و التي يمكن تطويعها لتناسب المشروعات الصغيرة لشباب الخريجين وتوافقهم مع سوق العمل.
ويهدف ذلك لاحياء تراث بلدنا مع التطور في استخدام الخامات الحالية المتاحة بالبيئة المحيطة والتي يمكن تطويعها لتناسب المشروعات الصغيرة لشباب الخريجين وتوافقهم مع سوق العمل.