قال الدكتور علي مصيلحي، وزير التموين والتجارة الداخلية، إن الزيادة في أسعار السلع الاستراتيجية مثل القمح الذي كان يصل سعره إلى 300 دولار ووصل بعد الحرب الروسية الأوكرانية إلى 520 دولار، جعلت من مفهوم الأمن الغذائي أولوية أولى في أجندة الحكومة المصرية.
وأضاف وزير التموين والتجارة الداخلية، خلال كلمته في افتتاحية المرحلة الثانية من المدينة الصناعية الغذائية سايلو فودزن، أن الاستراتيجية التي اعتمدت عليها الدولة المصرية في توفير السلع والمنتجات قامت على 3 محاور رئيسية، أولها تدبير التمويل اللازم والحفاظ على رصيد آمن من السلع، وأخيرا ضبط سلاسل التوزيع.
وبدأت فعاليات افتتاح الرئيس عبد الفتاح السيسي، للمرحلة الثانية من المدينة الصناعية الغذائية سايلو فودز بتلاوة آيات من الذكر الحكيم للقارىء الشيخ شريف السيد خليل.
ووصل الرئيس عبدالفتاح السيسي، إلى مدينة السادات لافتتاح المرحلة الثانية من مصنع "سايلو فوودز" للصناعات الغذائية.
وكان في استقباله عدد من وزراء الحكومة والمسؤولين عن المصنع.