أصدرت كوبا تحذيرًا للسواحل الشمالية بشأن الإعصار أوسكار الذي يتوقع أن يصل إلى اليابسة مساء اليوم الأحد، حسبما أعلن المركز الوطني الأمريكي للأعاصير.
وأوضح المركزي أن التحذير تم توجيهه لمقاطعتي هولغين وغوانتانامو، لافتًا إلى أن حكومة جزر البهاماس أصدرت أيضًا تحذيرًا من أوسكار، الذي تشكل شرقي جزر توركس وكايكوس، كما أن هناك تحذير سارٍ بالفعل في جزر توركس، وكايكوس.
وقال المركز الوطني الأمريكي إن الإعصار أوسكار يبعد 115 كيلومترًا غرب جزيرة جراند تورك، ونحو 590 كيلومترًا شرق مدينة كاماواي في كوبا، وهو مصحوب برياح تصل سرعتها القصوى إلى 136 كيلومترًا في الساعة.
ووفقًا لأحدث تقرير، من المتوقع أن تؤدي الأمطار الغزيرة الناجمة عن الإعصار إلى فيضانات، وانهيارات طينية في شرق كوبا، خاصة في سلسلة جبال سييرا مايسترا.