تنظر محكمة جنح الشيخ زايد، غدًا السبت، جلسة محاكمة الشيف الشربيني وزوجته الإعلامية، في قضية الإهمال الموجهة إليهما، وذلك بعد تورط نجل الأخيرة في حادث دهس أدى إلى وفاة عامل دليفري أثناء قيادته سيارة الشيف.
تعود الواقعة إلى حادث سير مأساوي شهدته منطقة الشيخ زايد، حيث صدمت سيارة الشيف الشربيني، التي كان يقودها نجل زوجته، عامل دليفري، مما أسفر عن وفاته على الفور.
وأفادت التحقيقات أن المتهم كان يقود السيارة بسرعة مفرطة عند وقوع الحادث.
وكانت محكمة جنح الطفل بالجيزة قد أصدرت حكمًا بحبس المتهم سنة مع الشغل، وتغريمه 100 ألف جنيه، إلا أن دفاعه تقدم باستئناف أمام محكمة مستأنف جنح الطفل بأكتوبر، والتي قضت بتأييد حكم الحبس لمدة عام مع تخفيض الغرامة إلى 500 جنيه.
خلال استجوابه، أكد الشيف الشربيني أنه مالك السيارة، إلا أن نجل زوجته هو من كان يقودها وقت وقوع الحادث.
وأضاف أنه تلقى اتصالًا هاتفيًا من المتهم فور وقوع الحادث، مما دفعه إلى التوجه لموقع الحادث، لكنه غادر المكان بسرعة خشية التعرض لاعتداء من قبل المواطنين الغاضبين.
استمعت النيابة إلى شهادة أحد شهود العيان، وهو مهندس كمبيوتر، أكد أنه كان يقود سيارته بسرعة 80 كيلومترًا بالساعة، عندما شاهد سيارة المتهم تنطلق بسرعة تتجاوز 160 كيلومترًا بالساعة.
وأوضح أن السيارة صدمت دراجة المجني عليه بقوة، ما أدى إلى سقوطه ووفاته على الفور.