الأربعاء 5 فبراير 2025

أخبار

البابا تواضروس يترأس صلوات تجنيز الأنبا أغابيوس مطران دير مواس ودلجا

  • 5-2-2025 | 17:01

البابا تواضروس الثاني بابا الإسكندرية بطريرك الكرازة المرقسية

طباعة
  • دار الهلال

ترأس قداسة البابا تواضروس الثاني بابا الإسكندرية بطريرك الكرازة، بعد ظهر اليوم الأربعاء، صلوات تجنيز مثلث الرحمات نيافة الأنبا أغابيوس مطران إيبارشية ديرمواس ودلجا، والذي وافته المنية أمس الثلاثاء.

وشارك في صلوات التجنيز عدد كبير من الآباء المطارنة والأساقفة، وبعض من مجمع كهنة إيبارشية ديرمواس، وكهنة ورهبان من العديد من إيبارشيات وأديرة الكرازة المرقسية، وخورس شمامسة الكلية الإكليريكية بالأنبا رويس، وأعداد كبيرة من شعب إيبارشية ديرمواس ودلجا، الذين امتلأت بهم أرجاء الكاتدرائية.

وقال البابا تواضروس الثاني، في كلمته للتعزية، "على رجاء القيامة نودع هذا الأب المطران المبارك نيافة الأنبا أغابيوس مطران إيبارشية ديرمواس ودلجا"، مشيرا إلى أنه كلف نيافة الأنبا ديمتريوس مطران ملوي وإنصنا والأشمونين بمسؤولية "النائب البابوي البابوي لإيبارشية ديرمواس ودلجا" مؤقتا.

وتوفي نيافة الأنبا أغابيوس أمس عن عمر ناهز 81 عاما، بعد أن قضى في الحياة الرهبانية أكثر من 47 سنة، منها 36 أسقفًا.

أخبار الساعة

الاكثر قراءة