الإثنين 10 مارس 2025

ملاعب الهلال

بعد تقدم كبير في الاختبارات.. البريميرليج يستخدم تقنية التسلل الآلي

  • 5-2-2025 | 18:04

تونى سكولز

طباعة
  • لطفى السقعان

كشف توني سكولز، المسؤول البارز في رابطة الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم، أن المسابقة قد تبدأ في استخدام تقنية " التسلل شبه الآلية " قبل نهاية موسم 2024-2025 بعد تقدم كبير في الاختبارات.

ووافقت أندية الدوري الإنجليزي الممتاز بالإجماع على استخدام هذه التقنية،  في العام الماضي ،  وكان من المتوقع تطبيقها قبل فترة أيام الميلاد، لكنها واجهت مشاكل خلال الاختبارات .

وتحدث سكولز لوسائل إعلام بريطانية :  التقدم الذي أحرزناه خلال الأسابيع الستة الماضية كان كبيرا ، لذا نعتقد أننا سنتبع أفضل النظم وأكثرها دقة ، استخدمت رابطة الدوري الإنجليزي هذه التقنية في كأس الرابطة هذا العام، سنراقب تطبيقها عن كثب، نفكر جديا باستخدامها في الدوري قبل نهاية الموسم .

هذه التقنية  تستخدم في عدد من البطولات الكبرى، وتقلل اللجوء إلى المراجعات المطولة لتقنية حكم الفيديو المساعد ، التي يعمل فيها الحكام على التحقق يدويا ما إذا كان اللاعب متسللا أم لا .

وبشكل اساسي ، يعتمد الدوري الإنجليزي الممتاز حاليا على تقنية حكم الفيديو المساعد ،  للتحقق من حالات التسلل، لكنه واجه انتقادات بسبب الوقت المستغرق للوصول إلى قرار .

أخبار الساعة

الاكثر قراءة