الجمعة 7 فبراير 2025

عرب وعالم

وزير إقتصاد هندوراس يعرب عن تطلع بلاده للاستفادة من الخبرات والاستثمارات المصرية

  • 7-2-2025 | 20:18

وزير الاقتصاد الهندوراسي وسفير مصر

طباعة

أعرب وزير الاقتصاد الهندوراسي فيريس سيراتو عن تطلع بلاده للاستفادة من الخبرات والاستثمارات المصرية، خاصة في مجالات صناعة النسيج، والبنية التحتية، وإدارة المنشآت السياحية، وبناء السدود لتوليد الطاقة الكهربائية، إلى جانب تعزيز قدرات توزيع الكهرباء في هندوراس.

جاء ذلك خلال اللقاء الذي عقده السفير حاتم حسوبة، سفير مصر غير المقيم في هندوراس، مع الوزير سيراتو الذى أشار إلى إمكانية التعاون في مجال تشييد ورصف الطرق، واستكشاف فرص استثمار مصرية في قطاع السكك الحديدية.

وتناول اللقاء آفاق تعزيز التعاون الثقافي والأكاديمي بين البلدين، حيث نوّه الوزير سيراتو بالإرث الحضاري الغني لكل من مصر وهندوراس، مستعرضًا الروابط التاريخية بين الحضارة المصرية القديمة وحضارة المايا.

ومن ناحية أخرى، التقى السفير حاتم حسوبة، مع توماس فاكيرو، وزير داخلية جمهورية هندوراس.

وناقش الجانبان آفاق التعاون بين وزارتي الداخلية في البلدين، لا سيما في مجالات بناء القدرات الفردية واللوجستية للشرطة، بالإضافة إلى تنظيم زيارات متبادلة بين كبار المسؤولين في المستقبل القريب.

ومن جانبه، رحب الوزير فاكيرو بتعزيز الاستثمارات بين مصر وهندوراس، خاصة في قطاعات النسيج، وإعادة التدوير، والسياحة. 

كما أكد على أهمية التعاون في مجال بناء قدرات أفراد الشرطة، باعتباره شرطًا أساسيًا لحماية الاستثمارات والمؤسسات الصناعية.

الاكثر قراءة