الأربعاء 19 فبراير 2025

فن

أول تعليق من شريف مدكور بعد انتقاده بسبب نفيه وجود عذاب بالقبر

  • 9-2-2025 | 11:38

شريف مدكور

طباعة
  • رانيا زينهم أبو بكر

تصدر اسم الإعلامي شريف مدكور محركات البحث جوجل، بعد تصريحاته التلفزيونية عن عذاب القبر، ونفيه وجود عذاب بالقبر، إذ واجه هجوما قويا من قبل الجمهور والمتابعين على السوشيال ميديا بسبب تصريحاته.

أول تعليق من شريف مدكور على انتقادات الجمهور

رد شريف مدكور على الانتقادات التي وجهت إليه بسبب حديثه عن الدين وتفسيره لآيات من القرآن الكريم، موضحًا أن هدفه من ذلك هو تعزيز إيمانه الشخصي وليس الترويج أو التجارة بالدين.

وكتب عبر حسابه الشخصي على فيسبوك: "أتحدث في الدين بحرية وأقول ما أشاء طالما أنني لا أكفر أحدًا، وليس من حق أي شخص أن يمنعني من الحديث عن ديني، أنا ببساطة أبحث وأجتهد لزيادة إيماني ويقيني، والله أعلم، ولن أكون تابعًا لأحد".

شريف مدكور ينفي وجود عذاب في القبر

وفي تدوينة أخرى، وجه مدكور تحذيرًا قاسيًا قائلاً: "كل واحد يجب أن يلتزم حدوده، أنا لست أستغل ديني، وربنا وحده يعلم نيتي وهو من سيحاسبني، رجاءً، لا أحد يدخل لي في الخاص ليقول إن الدين دراسة وعلم، فليحتفظ كل شخص برأيه لنفسه، أما الذين يستهزئون بكلامي، فأنتم أطفال لأن حديثي ليس فيه ما يثير الضحك".

وكان مدكور قد أثار الجدل بعد استشهاده بآيات من القرآن الكريم حول الحساب في القبر، حيث كتب على فيسبوك: "قال تعالى: كل نفس ذائقة الموت وإنما توفون أجوركم يوم القيامة، وهذه الآية تؤكد أنه لا يوجد شيء في القبر".

أبرز تصريحات شريف مدكور

اشتهر الإعلامي شريف مدكور بتصريحاته الجريئة التي تتضمن أحيانًا اعترافات صادمة، مثل إعلانه عن تركيب شعر صناعي وأسنان صناعية، وفي تصريحات حديثة، كشف مدكور عن عمره الحقيقي قائلاً: "أنا عمري 51 سنة، زارِع شعر وأسنان، ومع ذلك ما زلت محتفظًا بشبابي وجمالي".

وعندما سُئل عن سبب عدم زواجه، أوضح أنه مر بتجربة حب في شبابه خلال العشرينات، لكنها لم تستمر، مشيرا إلى أنه لم يفكر في الزواج لاحقًا بسبب صعوبة التعايش معه لفترة طويلة.

كما أعرب عن خوفه من فكرة الإنجاب، خشية أن يواجه أطفاله تجارب مؤلمة بسبب قسوة المجتمع، مشددًا على أنه لا يغفر لمن أساء إليه، وسيشكوهم إلى الله يوم الحساب.

أخبار الساعة

الاكثر قراءة