الأربعاء 19 فبراير 2025

ثقافة

«جدارية أم كلثوم».. رحلة في أعماق الروح الثائرة يقدمها بيمن خليل في كتابه الجديد

  • 16-2-2025 | 19:18

جدارية أم كلثوم للكاتب الصحفي بيمن خليل

طباعة
  • همت مصطفى

صدر حديثًا كتاب «جدارية أم كلثوم» للكاتب الصحفي بيمن خليل، يتضمن هذا الكتاب العديد من القصائد التي تعبر عن صراع الإنسان في أعماقه الداخلية، بما في ذلك صراعات النفس، وتجريد الروح، وفهم ماهيات الجسد، بما فيها الحياة والموت والحب والصداقة.

يتكون الكتاب من ثمانية فصول: «راهب عرش السماء»، «رهبة العشق»، «تأملات الهيام»، «ملامح ملائكية»، «ثمن الحب»، «أسرار العشق»، «مقامات الحب»، «جدارية الروح».
ويقول الكاتب بيمن خليل: «هذه النصوص ما هي روح انقسمت داخلي، فتمردت على كل شيء.. فكم هو مرير الانقسام، وكم هي شديدة الرؤية في معرفة تلك التفاصيل الصغيرة التي تسكن أعماق إنسان ثائر.
وجاء على غلاف الكتاب: 
«روحي يا روحي 
لملمي مَا بَقِي فِيكِ 
بعض الصلوات المبعثرة 
فِي كُلِّ اتجَاهِ وَفِي كُلِّ زَمَانِ 
كَالأَشْلَاءِ عِندَ انْفِجَارِ الْمَكَان 
قِصَّةُ حُبِّ لَمْ تَكمل 
أَسَاسُهَا الْحِرْمَانِ 
وأسطوانة حَجَرِيَّةً 
ظَلَّتْ تَدُورُ عَلَى أُغْنِيَة 
ودارت الأَيَّام».

جدير بالذكر أن بيمن خليل صحفي مصري، ولد في 21 يوليو 1995، وتخرج في كلية التجارة متخصصًا في إدارة الأعمال، كما له العديد من المقالات، والتغطيات الصحفية المتميزة، في المجال الثقافي، وخاصة الاتجاهات الأدبية، في العديد من المواقع والجرائد المصرية والعربية، من بينها مؤسسة دار الهلال العريقة، و البوابة الإلكترونية بها.

أخبار الساعة

الاكثر قراءة