السبت 22 فبراير 2025

اقتصاد

مصر تواصل دعم غزة.. "التموين" تطلق القافلة الإغاثية رقم 13 بالتعاون مع «الإغاثة الكاثوليكية»

  • 20-2-2025 | 11:48

إطلاق القافلة الإغاثية

طباعة
  • أنديانا خالد

في إطار توجيهات القيادة السياسية واستمرارًا للدور المصري الريادي في دعم الأشقاء الفلسطينيين، أعلنت وزارة التموين والتجارة الداخلية، ممثلة في اللجنة العامة للمساعدات الأجنبية، عن إطلاق القافلة الإغاثية رقم (13) إلى قطاع غزة، بالتعاون مع هيئة الإغاثة الكاثوليكية.

وتضم القافلة 29 شاحنة محملة بـ 155 طنًا من المساعدات الإنسانية، والتي تشمل البطاطين، المراتب، والحُصر، وذلك بهدف توفير الاحتياجات الأساسية والتخفيف من معاناة الفلسطينيين في ظل الأوضاع الإنسانية الصعبة التي يواجهونها.

وأكد الدكتور شريف فاروق، وزير التموين والتجارة الداخلية، أن الوزارة تحرص على التعاون مع المنظمات الدولية لضمان سرعة وصول المساعدات، مشيرًا إلى أن الجهود مستمرة لدعم الشعب الفلسطيني منذ اندلاع الأزمة في أكتوبر 2023. 

وأضاف أن إجمالي المساعدات المقدمة حتى الآن بلغ 1355 طنًا، تم نقلها عبر 190 شاحنة و5 طائرات محملة بالإمدادات الإغاثية.

وأوضح الوزير أن مصر ستواصل تقديم كافة أشكال الدعم الإنساني، مؤكدًا أن الوزارة تعمل بالتنسيق مع الجهات المعنية لتسيير المزيد من القوافل لضمان التخفيف من معاناة الأشقاء الفلسطينيين.

من جانبه، أوضح أحمد فتحي، نائب رئيس مجلس إدارة اللجنة العامة للمساعدات الأجنبية، أن القافلة الحالية تشمل 13,667 مرتبة، و18,220 بطانية، و4,500 حصيرة، مشددًا على التزام اللجنة باستمرار تقديم المساعدات بكل السبل الممكنة، بالتنسيق مع هيئة الإغاثة الكاثوليكية وكافة الجهات المعنية، لضمان وصول أكبر قدر من الدعم الإنساني لأهالي قطاع غزة.

الاكثر قراءة