السبت 22 فبراير 2025

توك شو

الصليب الأحمر يتسلم 2 من المحتجزين الإسرائيليين في قطاع غزة

  • 22-2-2025 | 09:58

المحتجزين الإسرائيليين

طباعة
  • محمد أسامة

تسلم منذ قليل الصليب الأحمر الدولي، منذ قليل 2  محتجزين إسرائيليين في قطاع غزة تم الافراج عنهم من مدينة رفح الفلسطينية  وذلك ضمن الدفعة السابعة لصفقة التبادل ووقف إطلاق النار في قطاع غزة.

وقام الصليب الأحمر بتوقيع وثائق تسلم المحتجزين الإسرائيليين قبل أن يتحرك بهم إلى أماكن تمركز جيش الاحتلال الإسرائيلي.

وكانت حركة "حماس" أكدت أنه لا مصلحة لها في عدم الالتزام باتفاق وقف إطلاق النار أو الاحتفاظ بأي جثامين لمحتجزين بقطاع غزة، وقالت "نؤكد جديتنا والتزامنا الكامل بجميع التزاماتنا، وقد أثبتنا ذلك من خلال سلوكنا خلال الأيام الماضية"، مشيرة في الوقت ذاته إلى أنها ستفرج غدا عن ستة محتجزين بقطاع غزة.

وكشفت حركة "حماس" الجمعة أسماء ستة من المحتجزين الإسرائيليين بقطاع غزة؛ في إطار صفقة التبادل بالمرحلة الأولى من اتفاق وقف إطلاق النار بغزة.

وذكرت الحركة - في بيان صحفي - أن المحتجزين هم: إيليا كوهن، وعومر شيم توف، وعومر فنكرت، وتال شوهام، وأفيرا منجستو وهشام السيد.

وفي المقابل، أشار مكتب إعلام الأسرى الفلسطيني إلى أنه من المتوقع أن تفرج إسرائيل عن 602 أسير فلسطيني؛ في إطار الدفعة السابعة لصفقة تبادل الأسرى والمحتجزين.

أخبار الساعة

الاكثر قراءة