الإثنين 24 فبراير 2025

عرب وعالم

الاتحاد الأوروبي يعلق عددا من العقوبات المفروضة على سوريا في قطاعي الطاقة والنقل

  • 24-2-2025 | 12:13

الاتحاد الأوروبي

طباعة
  • سارة أشرف

أعلن الاتحاد الأوروبي، تعليق عددا من العقوبات المفروضة على سوريا في قطاعي الطاقة والنقل، وفقا لما نقلته قناة "القاهرة الإخبارية"، في نبأ عاجل لها، منذ قليل، اليوم الاثنين.

وعلى صعيد أخر، أعلن الاتحاد الأوروبي اليوم /الاثنين/ فرض عقوبات جديدة على روسيا، وذلك بالتزامن مع الذكرى الثالثة للحرب في أوكرانيا.

وقالت مسئولة السياسة الخارجية بالاتحاد الأوروبي كايا كالاس، حسبما نقلت قناة "فرنسا 24" الإخبارية في نشرتها الناطقة بالإنجليزية، إن العقوبات الجديدة لا تستهدف فقط أسطول الظل الروسي، بل أولئك الذين يدعمون تشغيل ناقلات النفط غير الآمنة ومراقبي ألعاب الفيديو الذين يستخدمون طائرات بدون طيار والبنوك المستخدمة للتحايل على العقوبات المفروضة على موسكو، بالإضافة إلى وسائل الدعاية والإعلام المستخدمة لنشر الأكاذيب.

تأتي هذه التطورات وسط تزايد حدة الخلاف بين الولايات المتحدة الأمريكية وأوروبا بشأن دعم الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي.

أخبار الساعة

الاكثر قراءة