الخميس 10 ابريل 2025

توك شو

رئيس الوزراء الإسرائيلي الأسبق: العودة للقتال في غزة يخدم مصالح نتنياهو فقط

  • 8-3-2025 | 11:44

أيهود باراك

طباعة
  • محمد أسامة

نقلت إذاعة جيش الاحتلال عن رئيس الوزراء الإسرائيلي الأسبق إيهود باراك، قوله إن  التلويح بالعودة للقتال لإعادة المحتجزين غير منطقي، وذلك بحسب ما أفادت قناة "القاهرة الاخبارية" في خبر عاجل منذ قليل.

وأضاف "باراك" أن  العودة للقتال في غزة يخدم مصالح نتنياهو فقط.

أكد السفير تميم خلاف، المتحدث باسم وزارة الخارجية، أنه بعد التوصل إلى اتفاق وقف إطلاق النار في 19 يناير، حدثت انفراجة نسبية في دخول المساعدات الإنسانية إلى غزة، حيث قامت مصر بإدخال أكثر من 5000 شاحنة محملة بالمساعدات الإنسانية والطبية والإغاثية.

وأوضح «خلاف»، خلال مداخلة هاتفية ببرنامج «هذا الصباح»، المُذاع عبر شاشة «إكسترا نيوز»، أن إسرائيل علقت دخول المساعدات مجددًا، في انتهاك واضح لاتفاق وقف إطلاق النار، فضلًا عن كونه خرقًا للقانون الدولي الإنساني الذي يحظر منع دخول المساعدات الإنسانية للمدنيين وقت الحروب والنزاعات.

وأشار خلاف إلى أن وزارة الخارجية المصرية أصدرت بيانًا في بداية الشهر الجاري أدانت فيه هذه التصرفات الإسرائيلية، مؤكدة رفضها لاستخدام التجويع كأداة ضغط.

وأضاف أن بيانات وزارة الخارجية تصيب نقاطًا جوهرية وتعبر عن الموقف الرسمي لمصر وتجسد أيضًا نبض الشارع المصري، بالإضافة إلى التأكيد على حرص مصر على توضيح مواقفها بشكل صريح في هذه المرحلة الدقيقة التي تمر بها القضية الفلسطينية.

أخبار الساعة

الاكثر قراءة