الإثنين 17 مارس 2025

عرب وعالم

الرئيس الكونغولي يبدي استعداده للتعاون مع رئيس الوزراء الكندي الجديد

  • 16-3-2025 | 12:55

فيليكس تشيسيكيدي

طباعة
  • دار الهلال

أعرب الرئيس الكونغولي فيليكس تشيسيكيدي عن استعداده للعمل مع رئيس وزراء كندا الجديد وزعيم الحزب الليبرالي الكندي، الذي تولى منصبه رسميًا يوم الجمعة، من أجل تعميق التعاون بين البلدين، وذلك في منشور على حساب الرئاسة الكونغولية على موقع "أكس ".

أوردت ذلك وكالة الأنباء الكونغولية، مشيرة إلى أن الرئيس الكونغولي تمنى لرئيس وزراء كندا مارك كارني فترة ولاية ناجحة على رأس كندا، الدولة الصديقة لجمهورية الكونغو الديمقراطية. وقال الرئيس تشيسيكيدي إنه على استعداد لتعميق التعاون بين شعبي البلدين.

وتتمتع كندا وجمهورية الكونغو الديمقراطية بعلاقات دبلوماسية قوية وطويلة الأمد، وتعد أوتاوا أحد المانحين الرئيسيين لصندوق الامم المتحدة لبناء السلام، الذي ينشط بشكل كبير في جمهورية الكونغو الديمقراطية.

وتعد جمهورية الكونغو الديمقراطية سادس أكبر دولة مستفيدة من المساعدات الإنمائية الكندية، حيث حصلت على 206.71 مليون دولار خلال السنة المالية 2022-2023.

أخبار الساعة

الاكثر قراءة