اعتمد الدكتور أحمد فؤاد هَنو، وزير الثقافة، برنامج فعاليات الاحتفال بعيد الفطر المبارك 2025م، في القاهرة والمحافظات، والتي تشمل العديد من الفعاليات الفنية والعروض المسرحية.
وهنأ، وزير الثقافة، الشعب المصري، والأمة الإسلامية، بقدوم عيد الفطر المبارك، وأوضح أن الوزارة أعدت برنامجًا متميزًا من الفعاليات ينطلق من اليوم الأول لعيد الفطر، بالقاهرة والمحافظات والمناطق الحدودية والإسكان الآمن بديل العشوائيات، وتقدم خلاله مجموعة متنوعة من الأنشطة التي تستهدف مختلف الشرائح العمرية والمجتمعية، كالطفل، المرأة، ذوي الهمم، وغيرها، وذلك تفعيلًا لاستراتيجية الدولة المصرية لبناء الإنسان.
وأكد وزير الثقافة، أن هذه الفعاليات ستكون بمثابة مزيج ترفيهي ثقافي فني يربط بين الأجيال المختلفة للأسرة المصرية، ويتيح للجميع فرصة التفاعل مع العروض الفنية والمسرحية والسينمائية
ومن قطاعات وزارة الثقافة قطاع المسرح والذي يقدم برنامجه في عيد الفطر المبارك 1446 هـ، 2025 م كالتالي:
يقدم البيت الفني للمسرح، برئاسة المخرج هشام عطوة، التابع لقطاع المسرح برئاسة المخرج خالد جلال، مجموعة من العروض المسرحية المتنوعة على مسارح الدولة، وذلك بدءًا من ثاني أيام عيد الفطر المبارك.
المسرح الكوميدي على خشبة ميامي
و تقدم فرقة المسرح الكوميدي عرضها الجديد «في يوم وليلة»، تأليف وإخراج محمد عبد الستار، وذلك على مسرح ميامي في تمام الساعة التاسعة مساءً.
المسرح الحديث على خشبة السلام
وتقدم فرقة المسرح الحديث عرضين، هما: «سجن النسا»، تأليف فتحية العسال، وإخراج يوسف مراد منير، وذلك على مسرح السلام في تمام الساعة التاسعة مساءً، وعرض «كازينو»، كتابة وأشعار أيمن النمر، رؤية وإخراج عمرو حسان، وذلك على قاعة يوسف إدريس، في تمام الساعة الثامنة والنصف مساءً.
فرقتي الغد والطليعة
و مسرح الغد فيقدم عرض«بلاي»، من تأليف سامح مهران، وإخراج محمد عبد الرحمن الشافعي، وذلك على مسرح الغد في تمام الساعة الثامنة والنصف مساءً، وتقدم فرقة مسرح الطليعة عرض «كارمن»، من إخراج ناصر عبد المنعم، وتأليف محمد علي إبراهيم على قاعة زكي طليمات في تمام الساعة الثامنة والنصف مساءً، ابتداءً من ثالث أيام العيد.
مسرحيات للأطفال.
وتقدم فرقة مسرح القاهرة للعرائس عرض «مروان وحبة الرمان»، من تأليف رحمة محجوب، وإخراج ياسر عبد المقصود، وذلك في تمام الساعة السابعة مساءً، على مسرح القاهرة للعرائس.
وتقدم فرقة المسرح القومي للأطفال عرض «مملكة الحواديت»، تأليف وأشعار وليد كمال، وإخراج إيهاب ناصر، على المسرح القومي للأطفال، في تمام الساعة السابعة مساءً.
أما فرقة مسرح الشمس لدمج ذوي الاحتياجات الخاصة، فتقدم عرض «أسطورة أرض الفراولة»، تأليف سامح عثمان، وإخراج علي عثمان، في تمام الساعة السابعة مساءً، على مسرح الحديقة الدولية.
ولجمهور الإسكندرية، تقدم فرقة مسرح الإسكندرية مسرحية «غرام في المسرح»، من تأليف بدر محارب، إعداد محمد عبد القوي، وإخراج سامح الحضري، وذلك على مسرح ليسيه الحرية، في تمام الساعة الثامنة مساءً.