في إطار الجهود المكثفة لمكافحة جرائم تصنيع وترويج الألعاب النارية، تمكنت أجهزة وزارة الداخلية، ممثلة في قطاع الأمن العام، بالتنسيق مع مديريات الأمن، من ضبط ورشتين لإنتاج وبيع الألعاب النارية بمحافظتي الفيوم والمنيا، بحوزتهما أكثر من 5 ملايين قطعة ألعاب نارية مختلفة الأحجام، بالإضافة إلى الخامات والأدوات المستخدمة في التصنيع.
تفاصيل الضبطيات: في الفيوم: تم ضبط عامل مقيم بدائرة مركز شرطة الشواشنة، حيث يدير ورشة سرية لتصنيع الألعاب النارية، وعُثر بحوزته على أكثر من 2 مليون قطعة ألعاب نارية بمختلف الأشكال والأحجام، إلى جانب المواد الخام المستخدمة في التصنيع.
في المنيا: ألقت الأجهزة الأمنية القبض على عامل آخر مقيم بدائرة مركز شرطة المنيا، وبحوزته أكثر من مليون قطعة ألعاب نارية معدة للبيع، حيث اعترف بحيازتها بغرض الاتجار، وأفاد بتحصله عليها من أحد الأشخاص بالفيوم. باستكمال التحريات، تم ضبط المورد الرئيسي في الشواشنة بالفيوم، وبحوزته أكثر من 2 مليون قطعة ألعاب نارية إضافية.
اتخاذ الإجراءات القانونية
تم اتخاذ الإجراءات القانونية بحق المتهمين، تمهيدًا لعرضهم على النيابة المختصة.