أكد المتحدث باسم حركة "فتح" عبدالفتاح دولة، اليوم الاثنين، أن الاتحاد الأوروبي حريص على رفع كفاءة المؤسسات الفلسطينية لإيمانه بأن حل الصراع الراهن يتحقق من خلال إقامة الدولة الفلسطينية وأن تكون السلطة هي الجهة الادارية المخولة بإدارة الشأن الفلسطيني رسميا.
وقال "دولة" في تصريح لقناة (العربية الحدث) الإخبارية ـ إن رفع كفاءة المؤسسات الفلسطينية جزء من برنامج الإصلاح الذي تعكف عليه الحكومة الفلسطينية، مضيفا أن الاتحاد الأوروبي يرغب في الاطمئنان في أن الدعم الذي يقدمه يدار بشكل مؤسسي سليم.
وأكد أن المؤسسات الفلسطينية قادرة على إدارة الشئون الداخلية، معتبرا أن حزمة المساعدات الأوروبية ستشكل عاملا مساعدا إلا أن السلطة الفلسطينية بحاجة الى المزيد من الدعم.
وكان دبلوماسي أوروبي، قد أكد في وقت سابق بأن الحوار السياسي بين السلطة الفلسطينية والاتحاد الأوروبي الذي سينطلق اليوم الاثنين، سيبحث خطة دعم السلطة من أجل تنفيذ برنامج الإصلاحات.
ويعقد الاتحاد الأوروبي والسلطة الفلسطينية اليوم في (لوكسمبورج) أول اجتماع من نوعه ضمن إطار الحوار السياسي رفيع المستوى؛ لمناقشة قضايا سياسية محورية والعلاقات الثنائية بين الجانبين.