أعلن المحافظ الدكتور علاء عبد المعطي، الموافقة على تخصيص قطعتى أرض لإقامة محطة صرف صحي بقرية صندلا، وكذا محطة تحلية مياه شرب بقرية دقميرة بمركز كفرالشيخ للنفع العام.
جاء ذلك خلال ترؤس محافظ كفر الشيخ، اليوم الأربعاء، المجلس التنفيذي للمحافظة، لمناقشة عدد من الموضوعات والقرارات الخدمية والتنموية، وذلك بقاعة الاجتماعات الكبرى بديوان عام المحافظة، بحضور نائبه الدكتور عمرو البشبيشي، السكرتير العام للمحافظة محمد شوقى بدر، السكرتير العام المساعد محمد شعير، مدير الإدارة العامة لمرور كفرالشيخ الدكتور سامح العزب، ورؤساء المراكز والمدن، ووكلاء الوزارات الخدمية، ومديري عموم الإدارات، ومدير إدارة شؤون المجالس أحمد إسماعيل،وعدد من القيادات التنفيذية.
وذكرت المحافظة، في بيان، أن المجلس التنفيذي ناقش عددًا من القرارات الهامة التي تهدف إلى تحسين الخدمات في مختلف القطاعات والمجالات، بما يتوافق مع استراتيجيات الدولة لتعزيز التنمية المستدامة لأهالينا بالمحافظة، حيث ووافق على تخصيص قطعة أرض مساحتها قيراطان لإقامة محطة صرف صحي بقرية صندلا بمركز كفرالشيخ للصالح العام، علاوة على تخصيص قطعة أرض مساحتها 8 قراريط لإقامة محطة تحلية مياة شرب بقرية دقميرة بمركز كفرالشيخ للنفع العام، فضلاً عن مناقشة عدد من القرارات والموضوعات الخدمية والتنموية التى تهدف إلى تحقيق الخدمات المتنوعة لأهالينا بمحافظة كفرالشيخ.
وتطرق المحافظ إلى أن مشروع "صقر"، لمجابهة الأزمات والكوارث بالتعاون مع القوات المسلحة، من أفضل المشروعات النوعية التى يتم تنفيذها على أرض المحافظة، بمشاركة الوحدات المحلية بالمراكز والمدن والمديريات والقطاعات الخدمية.
كما أشاد عبدالمعطي، بجهود المتميزين، من الأجهزة المحلية فى مواجهة التعديات على الأراضى الزراعية وأملاك الدولة، خلال إجازة الأعياد، ودورهم فى تحسين الخدمات المتقدمة لأهالينا، مكلفا جميع الجهات المعنية بالتكاتف لمنع التعدي على الأراضي الزراعية ومخالفات البناء، مع الإزالة الفورية من المهد وضرورة الرصد اليومي من خلال منظومة المتغيرات المكانية والمتابعة الميدانية المستمرة على مدار الساعة لمنع المخالفات على مستوى المحافظة، وذلك تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية، حماية لحق الدولة والمواطن معاً.
وأكد المحافظ كفر، على أهمية مراجعة الكتل السكنية والمتناثرات القريبة من الأحوزة العمرانية في مدن ومراكز المحافظة، والعمل عليها عبر المنظومة الإلكترونية للتصالح على مخالفات البناء، وذلك لضمان إنهاء جميع طلبات التصالح وتسهيل الإجراءات للمواطنين، مما يتيح لهم استكمال كافة إجراءات التصالح وفقًا للقانون رقم 187 لسنة 2023.
وشدد على متابعة العمل بالمراكز التكنولوجية على مستوى مدن المحافظة، لاستقبال طلبات التصالح فى بعض مخالفات البناء، وسرعة إنهاء إجراءات التصالح وتقديم التسهيلات الممكنة لصالح المواطنين، مع متابعة الخدمات النوعية الأخرى المقدمة من خلال الشباك الواحد للخدمات المتكاملة.
كما وجه المحافظ ، رؤساء المراكز والمدن والقرى بالتعاون مع الأجهزة المختصة للعمل على مدار الساعة بتكثيف الرقابة على الأسواق لضبط الأسعار وضمان توافر السلع الأساسية، وجاهزية المستشفيات وأطقم الإسعاف للتعامل مع أي طوارئ، وتحسين مستوى النظافة والإنارة العامة، وتمهيد وتسوية ورفع كفاءة الطرق، ضمن خطة المحافظة لرفع مستوى الخدمات والخدمات المقدمة للمواطنين.