السبت 10 مايو 2025

عرب وعالم

الصين وروسيا تتعهدان بتعزيز التعاون لحماية سلطة القانون الدولي

  • 9-5-2025 | 04:43

الرئيسان الروسي والصيني

طباعة

قالت وكالة رويترز، إن الصين وروسيا تعهدتا بتعزيز التعاون لحماية سلطة القانون الدولي، وفقًا لما أوردته قناة القاهرة الإخبارية في نبأ عاجل لها منذ قليل.

تحتفل روسيا اليوم الجمعة بالذكرى الثمانين لمساهمة القوات السوفيتية في انتصار الحلفاء على ألمانيا النازية يوم 9 مايو 1945 خلال الحرب العالمية الثانية، حيث تنظم عرضا عسكريا تستعرض فيه قواتها وقدراتها العسكرية في احتفالية تزخر أيضا بالدلالات السياسية. 

 

ومن المتوقع حضور أكثر من عشرين رئيس دولة وحكومة، لهذه الاحتفالية في الميدان الأحمر بموسكو والتي ستكون مناسبة مهمة للرئيس فلاديمير بوتين لاستعراض علاقاته الدبلوماسية وقوته العسكرية ، كما سترسل 13 دولة على رأسها الصين قوات رمزية لها للمشاركة إلى جانب القوات الروسية في العرض العسكري، وذلك حسبما أعلن المتحدث باسم الرئاسة الروسية.

الاكثر قراءة