قال رئيس وزراء الاحتلال الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، إن ضغط إدارة الرئيس الأمريكي السابق جو بايدن، منع إسرائيل من إتمام المهمة لكن الأمور تغيرت الآن وسندمر حماس، وذلك حسبما أوردته فضائية "القاهرة الإخبارية"، في نبأ عاجل لها.
وفي سياق متصل، أشارت وسائل إعلام إسرائيلية، إلى أن نتنياهو هاجم إدارة بايدن خلال لقائه جنودا جرحى وقال إن ضغوطها كلفت إسرائيل ثمنا باهظا.
وبالأمس، أعلنت وزارة الصحة الفلسطينية ارتفاع حصيلة حرب الإبادة الجماعية، والعدوان الذى تشنه قوات الاحتلال الإسرائيلى على قطاع غزة إلى 52 ألفا و862 شهيدا، و119 ألفا و648 مصابا، منذ 7 أكتوبر 2023.
ونقلت وكالة الأنباء الفلسطينية "وفا"، عن الوزارة قولها - "إن من بين الحصيلة 2749 شهيدا، و7 آلاف و607 إصابات، منذ 18 مارس الماضي، أي منذ استئناف الاحتلال عدوانه على القطاع عقب اتفاق وقف إطلاق النار".