الأربعاء 14 مايو 2025

عرب وعالم

الصين والبرازيل تؤكدان دخول العلاقات الثنائية "العصر الذهبي" وتدعوان لتعزيز التعاون بين دول الجنوب

  • 13-5-2025 | 20:10

رئيس الوزراء الصيني لي تشيانج

طباعة

بحث رئيس الوزراء الصيني لي تشيانج، اليوم الثلاثاء، مع الرئيس البرازيلي لويس إيناسيو لولا دا سيلفا في بكين سبل تعزيز العلاقات الثنائية، وتطوير التعاون الاقتصادي والسياسي بين البلدين، مؤكدين على أهمية التنسيق المشترك لمواجهة التحديات العالمية، ودعم التعددية، وتعزيز التنمية المتوازنة لدول الجنوب العالمي.

وأكد لي أن العلاقات الصينية-البرازيلية دخلت ما وصفه بـ"العصر الذهبي" من التنمية، مشيرًا إلى استعداد الصين للعمل جنبًا إلى جنب مع البرازيل على طريق التحديث لتحقيق النجاح المشترك -وذلك وفق ما نقلته وكالة أنباء شينخوا الصينية.

وشدد رئيس الوزراء الصيني على أهمية تعزيز التضامن والتنسيق بين البلدين لمواجهة المخاطر والتحديات المشتركة، وتحقيق مستويات أعلى من المنفعة المتبادلة والنتائج المربحة للطرفين.

من جانبه، قال الرئيس لولا إن العلاقات بين البرازيل والصين تشهد حاليًا تطورًا متسارعًا وتحافظ على مستوى عالٍ من التعاون.

وأضاف أن بلاده حريصة على تعزيز التنسيق والتواصل المتعدد الأطراف مع الصين، ودعم التعددية، والتصدي المشترك لأحادية القطب والحمائية الاقتصادية، والدفاع عن السيادة الوطنية، ودفع عجلة التنمية المشتركة لدول الجنوب العالمي.

أخبار الساعة

الاكثر قراءة