الإثنين 28 يوليو 2025

عرب وعالم

أوكرانيا تسقط 93 طائرة روسية بدون طيار آخر 24 ساعة

  • 20-5-2025 | 14:44

مسيرة

طباعة
  • دار الهلال

ذكرت قيادة القوات الجوية الأوكرانية اليوم /الثلاثاء/ أن قوات الدفاع الجوي أسقطت 93 طائرة روسية بدون طيار هجومية من طراز "شاهد" كانت تُحلق فوق سماء البلاد في مهمات قتالية آخر 24 ساعة.

وأوضحت القيادة - في بيان نقلته وكالة أنباء "يوكرين فورم" الأوكرانية الرسمية - أن الجيش الروسي هاجم البلاد مساء أمس الإثنين، بـ 108 طائرات هجومية مسيرة وأنواع أخرى من الطائرات المسيرة الوهمية من مواقع مختلفة، بما في ذلك بريانسك وكورسك وأوريل وميليروفو وبريمورسكو-أختارسك، مشيرة إلى أن قوات الدفاع الأوكرانية صدت الهجمات بواسطة الطائرات والصواريخ المضادة للطائرات ووحدات الحرب الإلكترونية وفرق النيران المتنقلة التابعة للقوات الجوية وقوات الدفاع الأوكرانية.

وتابع البيان أنه تم إسقاط 93 طائرة هجومية مسيرة من طراز "شاهد" وطائرات مسيرة أخرى في شرق وشمال ووسط أوكرانيا، بينما اختفت ما يصل إلى 58 طائرة بدون طيار من شاشات الرادار دون عواقب سلبية.

 

أخبار الساعة

الاكثر قراءة