أكد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، أن الاقتصاد المصري يشهد مؤشرات إيجابية، مشيرًا إلى أن البنك الأوروبي للتنمية وإعادة الإعمار توقّع تجاوز معدل نمو الاقتصاد المصري نسبة 4.2% خلال العام المقبل.
وأضاف مدبولي، خلال مؤتمر صحفي، عقب الاجتماع الأسبوعي للحكومة، أن موارد الدولة من العملة الأجنبية أصبحت كافية لتغطية جميع الاستخدامات، بما في ذلك الاحتياجات البترولية، مما يعكس تحسنًا واضحًا في إدارة الموارد وتعزيز الاستقرار الاقتصادي.
وأوضح رئيس الوزراء أن الدولة تعمل، وفقًا لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي، على رفع كفاءة واستغلال كل شبر من الأراضي المتاحة، خاصة في المحافظات التي عانت سابقًا من ضعف في الخدمات والاستثمارات.
وشدد على أن الحكومة ستواصل، من خلال أجهزتها المختلفة والجهات المعنية، تكثيف جهودها ومضاعفتها بهدف تحقيق تنمية متوازنة وشاملة في جميع أنحاء الجمهورية.