السبت 31 مايو 2025

اقتصاد

رئيس القابضة للصناعات الغذائية يعلن خفض أسعار الدواجن مجددًا

  • 26-5-2025 | 11:52

رئيس الشركة القابضة للصناعات الغذائية

طباعة
  • أنديانا خالد

كشف الدكتور علاء ناجي، رئيس الشركة القابضة للصناعات الغذائية، عن اتخاذ خطوة جديدة نحو تخفيف الأعباء المعيشية عن كاهل المواطنين، بإعلانه خفض أسعار الدواجن للمرة الثانية على التوالي خلال فترة قصيرة، مؤكدًا إمكانية خفضها للمرة الثالثة قريبًا، في حال استمرار التراجع في أسعار السوق.

وأوضح ناجي خلال مؤتمر صحفي منعقد الآن في العاصمة الإدارية الجديدة ، أن أسعار الدواجن شهدت انخفاضًا تدريجيًا من 135 جنيهًا للكيلو إلى 125 جنيهًا، ثم انخفضت مؤخرًا إلى 110 جنيهات فقط، في خطوة تهدف إلى تعزيز القدرة الشرائية للمستهلكين، وضمان توفير البروتين الحيواني بأسعار مناسبة لكافة الفئات.

وأشار رئيس القابضة للصناعات الغذائية إلى أن الانخفاض الحالي جاء استجابة طبيعية لتراجع أسعار الدواجن في الأسواق المحلية، ما يعكس استقرارًا نسبيًا في سلاسل الإمداد وتراجع تكلفة الإنتاج.

وأضاف: "احنا لاعيب في السوق وبنقيس السوق، وداخلين على موسم العيد ولاعبين مع العارضين"، في إشارة إلى تدخلات الشركة لتحفيز المنافسة وخفض الأسعار.

وفي إطار التيسير على الأسر المصرية، كشف الدكتور ناجي عن اعتزام الشركة طرح أجزاء من الدواجن للبيع، مثل نصف دجاجة، لتلبية احتياجات الأسر الصغيرة ومتوسطة الدخل، بما يتيح تنوعًا في خيارات الشراء ويخفف العبء المالي على المستهلكين.

وفيما يخص ملف الدواجن البرازيلية، أكد ناجي أن هناك تنسيقاً كاملاً مع الهيئة القومية لسلامة الغذاء لضمان جودة المنتجات المطروحة، مشيراً إلى أن الشركة قامت بتعدد مصادر التوريد، مما ساعد في تحقيق استقرار بالأسواق.

أخبار الساعة

الاكثر قراءة