الخميس 29 مايو 2025

عرب وعالم

الكرملين: موسكو لم تسلم مسودة مذكرة اتفاقية السلام إلى كييف بعد وجارٍ العمل عليها

  • 26-5-2025 | 18:40

دميتري بيسكوف

طباعة
  • دار الهلال

أعلن المتحدث باسم الرئاسة الروسية "الكرملين" دميتري بيسكوف اليوم الإثنين، أن موسكو لم تسلم بعد مسودة مذكرة اتفاقية السلام إلى كييف، مؤكدًا أنه يجرى العمل عليها حتى الآن.

وقال بيسكوف في تصريحات خاصة لوكالة أنباء تاس الروسية، "إن المسودة الروسية لم تُسلم بعد والعمل جار عليها. أنه مشروع جاد ويتطلب تدقيق وإعداد مُحكم".

كما أكد المتحدث أن الجانب الروسي سيواصل العمل على تنفيذ اتفاقيات إسطنبول، مُضيفًا: "فيما يخص عملية تبادل أسرى الحرب فسوف تستمر استنادًا إلى الاتفاقيات التي تم التوصل إليها في إسطنبول، فتنفيذ اتفاقيات إسطنبول في جدول أعمالنا".

وأعلنت كل من روسيا وأوكرانيا، أمس الأحد، استكمال عملية تبادل الأسرى بينهما بعودة 303 أسرى لكل منهما، ما يعني اكتمال استعادة 1000 أسير إلى أوكرانيا، ومثلهم إلى روسيا. 

الاكثر قراءة