اختتمت الهيئة العامة لقصور الثقافة، أمس عروض شرائح مسرح إقليم شرق الدلتا، والتي قدمت لمدة أسبوع، على مسرح المركز الثقافي بكفر الشيخ، ضمن فعاليات وزارة الثقافة.
لجنة التحكيم
شهد اليوم الختامي عرضا مسرحيا بعنوان «موسم الدم»، لفرقة قصر ثقافة فوه، وذلك بحضور لجنة التحكيم المكونة من المخرج سمير زاهر، الناقد المسرحي أحمد عبد الرازق، ومهندسة الديكور داليا فؤاد.
قصة عرض «موسم الدم»
أحداث العرض مستوحاة عن قصة «هاملت» وتتناول مأساة أمير الدنمارك، والصراع الأزلي بين الخير والشر، والعرض تأليف سامح عثمان وإخراج محمد علي.
وأوضح المخرج محمد علي، أن العرض يسلط الضوء على هذا الصراع الأبدي، وفكرة الطمع والثأر، من خلال لقاء يجمع بين «هاملت» و«حورس» و«فارس» عند «بارمان» الذي يمتلك حكمة الحياة.
وتتصاعد الأحداث بظهور حفّار القبور، مالك حكمة الفناء، والغراب الأسطوري الذي لا يتوقف عن النعيق.
أبطال عرض «موسم الدم»
«موسم الدم».. بطولة محمد علاء، محمود يونس، حمادة سرحان، طارق شتيه، حسين شتيه، عبد الرحمن الشربيني، سماح حمودة، ريهام فارس، مسعد درويش، شيماء آدم، محمد الشامي، روان زيتون، محمد معتيق، عبد الله شروف، وسليمان أبو موسى.
استعراضات أحمد أمين، ألحان شريف ياسر، تنفيذ ملابس غادة الشهاوي.
والعرض من إنتاج الإدارة العامة للمسرح برئاسة سمر الوزير، وقدم بالتعاون مع إقليم شرق الدلتا الثقافي، بإدارة الكاتب أحمد سامي خاطر، وفرع ثقافة كفر الشيخ، برئاسة د. أحمد الشهاوي.
وقدم من الهيئة العامة لقصور الثقافة برئاسة اللواء خالد اللبان، وبإشراف الكاتب محمد ناصف، نائب رئيس الهيئة، من خلال الإدارة المركزية للشئون الفنية برئاسة الفنان أحمد الشافعي.