أكد رئيس هيئة الدواء المصرية الدكتور علي الغمراوي، أهمية دور الهيئة وشركاء الصناعة جنباً إلى جنب للحفاظ على مستوى الصناعة الوطنية للدواء، وضرورة تشجيع التصدير ودعم نفاذ المستحضرات الطبية المصرية إلى الخارج.
جاء ذلك خلال فعاليات الدورة الثانية من البرنامج التدريبي، اليوم /الجمعة/، تحت عنوان "نظرة عامة شاملة على وحدات الملف الفني الموحد مع معايير إعداد وتقديم الملف"، والذي نظمته هيئة الدواء المصرية بالتعاون مع غرفة صناعة الأدوية والمستلزمات ومستحضرات التجميل.
وأشاد رئيس هيئة الدواء، بالتعاون بين هيئة الدواء المصرية وغرفة صناعة الدواء، ودعم الخطط المستقبلية بين الجانبين لرفع كفاءة العاملين بالقطاع الدوائي وأيضًا للنهوض بالصناعة، مؤكدًا على الدور الريادي للهيئة، والدور الكبير الذي يقوم به مركز التطوير المهني المستمر في بناء القدرات وتبادل الخبرات، وتقديم الدعم الفني والإجرائي لشركاء الصناعة.
وشهد رئيس هيئة الدواء المصرية، الجلسة الختامية لفعاليات برنامج التدريب، وذلك بحضور الدكتور جمال الليثي رئيس غرفة صناعة الدواء، والدكتور يسري نوار المدير التنفيذي للغرفة، والدكتورة رشا زيادة مساعد رئيس الهيئة لشئون التطوير الفني وتنمية القدرات.
تم خلال البرنامج التدريبي تدريب فرق العمل المعنية بالتسجيل والجودة على نظام CTD، في الشركات الأعضاء بالغرفة، وذلك ضمن مبادرة مشتركة لرفع كفاءة إعداد، مراجعة، وتقديم ملفات التسجيل الفني، بما يعزز من قدرات ومهارات مديري التسجيل ومديري الجودة بالشركات، كما تم تقديم نظرة عامة شاملة على وحدات الملف الفني الموحد (CTD)، ومعايير إعداد وتقديم ملفات التسجيل، يأتي ذلك في إطار خطة هيئة الدواء المصرية لتطوير قدرات العنصر البشري، ورفع كفاءة الكوادر المهنية، بما يواكب التطورات العالمية ويعزز من جودة الخدمات الصحية في مصر، ويحقق أهداف التنمية المستدامة ورؤية مصر 2030.