الخميس 5 يونيو 2025

أخبار

"الإسكندرية": تحركنا فورًا للتعامل مع الأمطار الغزيرة.. وإنهاء تجمعات المياه خلال ساعة

  • 31-5-2025 | 09:21

رئيس شركة الصرف الصحي بالإسكندرية محمود نافع

طباعة
  • دار الهلال

أكد رئيس شركة الصرف الصحي بالإسكندرية محمود نافع، أن المحافظة تعرضت في الساعات الأولى من فجر اليوم لموجة من الأمطار الغزيرة المصحوبة ببرق ورعد، ما استدعى تحركًا عاجلًا من فرق الطوارئ التي انتشرت فورًا بكافة أنحاء المدينة للتعامل مع الموقف.

وقال نافع - في مداخلة هاتفية لبرنامج (صباح الخير يا مصر) المذاع على القناة الأولى بالتليفزيون المصري اليوم /السبت/ - "إن التوقعات كانت تشير إلى سقوط أمطار خفيفة إلى متوسطة، إلا أن ما حدث كان موجة عنيفة، دفعت الشركة إلى التدخل الفوري".. مضيفا: "دفعنا بـ 42 سيارة طوارئ في اللحظة الأولى، ونعمل حاليًا على زيادة العدد إلى 116 سيارة تغطي جميع الأحياء".

وتابع قائلا: "إن الموجة بدأت شرق الإسكندرية ثم امتدت تدريجيًا إلى وسط المدينة، والجمرك، والمناطق الغربية، حتى وصلت إلى برج العرب والعجمي والعامرية".. مشيرا إلى أن جميع فرق العمل ما زالت منتشرة وتؤدي مهامها بكفاءة على مستوى المحافظة.

وأوضح نافع أن هناك تحسنا واضحا في الأحوال، ونسعى للانتهاء من رفع كل تجمعات المياه في الشوارع خلال أقل من ساعة.. مؤكدًا أن الأمطار توقفت حاليًا مع بقاء رذاذ خفيف، وأن الأمور باتت تحت السيطرة.

وكانت محافظة الإسكندرية شهدت الليلة الماضية حالة من عدم الاستقرار في الأحوال الجوية، حيث هطلت أمطار رعدية وهبت رياح متفاوتة الشدة؛ مما أثر على حركة سير المشاة والمركبات.

أخبار الساعة

الاكثر قراءة