أعلن المهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، بدء تسليم 370 وحدة سكنية جديدة بمدينة دمياط الجديدة، ضمن مشروعات الإسكان المختلفة "سكن مصر"، و"الإسكان المتميز"، و"جنة"، وذلك اعتبارًا من يوم الأحد 15 يونيو 2025 وحتى الخميس 14 أغسطس 2025، وفقًا للجدول الزمني الذي أعده جهاز تنمية المدينة.
وأكد الوزير على أهمية تيسير إجراءات التسليم للمستفيدين، مع الالتزام بالتنظيم الدقيق خلال عملية التسليم، وضمان مراجعة أعمال المرافق والخدمات من مياه وصرف صحي، بما يضمن تقديم وحدات جاهزة للسكن بمستوى لائق.
أوضح المهندس أشرف فتحي، رئيس جهاز تنمية مدينة دمياط الجديدة، أن التسليم سيبدأ في مشروع "سكن مصر" جنوب الحي الرابع، حيث يتم توزيع الوحدات على مدار أيام متتالية وفقًا لأرقام العمارات، بدءًا من عمارات 2 إلى 34. كما تم تخصيص أيام لاحقة للمتخلفين عن الاستلام.
يشمل الجدول أيضًا تسليم وحدات "الإسكان المتميز" غرب الحي الخامس، والتي تمتد من عمارات رقم 2 حتى عمارة 41، وذلك خلال الفترة من 6 يوليو وحتى 20 يوليو 2025، مع تخصيص يومي الخميس والأحد في كل أسبوع للمتخلفين عن مواعيدهم الأصلية.
أما مشروع "جنة" في الحي السادس، فيشهد تسليم وحدات 44 عمارة خلال الفترة من 21 يوليو حتى 7 أغسطس 2025، ويتم التسليم تدريجيًا من العمارات رقم 1 وحتى العمارة رقم 44، مع تحديد أيام إضافية للحالات التي لم تستلم في موعدها المحدد.
كما يبدأ تسليم المرحلة الثانية من مشروع "جنة"، وتشمل 15 عمارة إضافية من رقم 45 حتى 59، خلال الفترة من 10 إلى 14 أغسطس 2025، بما يختتم الجدول الزمني المعتمد لعملية التسليم.
وأكد رئيس جهاز المدينة أن عمليات التسليم ستتم من خلال مكاتب مخصصة داخل المدينة وفقًا لمواعيد محددة مسبقًا، وتم إخطار جميع المواطنين المستحقين للوحدات بضرورة الالتزام بالمواعيد المعلنة، مع ضرورة إحضار الأوراق الثبوتية المطلوبة.
تأتي هذه الخطوة في إطار جهود وزارة الإسكان لتوفير وحدات سكنية متنوعة تلبي احتياجات المواطنين، وتسهم في تعمير المدن الجديدة ورفع مستوى الخدمات بها.