الثلاثاء 24 يونيو 2025

أخبار

وزير الصحة الفلسطيني يشيد بدور مصر المحوري والتاريخي في دعم الشعب الفلسطيني

  • 23-6-2025 | 19:21

جانب من اللقاء

طباعة
  • دار الهلال

أشاد وزير الصحة الفلسطيني ماجد أبو رمضان بمواقف مصر الثابتة والداعمة لبلاده على مختلف الأصعدة، معربا عن تقديره العميق للدور المصري المحوري والتاريخي في دعم الشعب الفلسطيني.


جاء ذلك خلال لقاء وزير الصحة الفلسطيني، اليوم الاثنين، في مكتبه بمدينة رام الله، بسفير مصر لدى دولة فلسطين السفير إيهاب سليمان، حيث بحثا سبل تعزيز التعاون الصحي بين البلدين في ظل التحديات الكبيرة التي يواجهها القطاع الصحي الفلسطيني، حسبما ذكرت وكالة الأنباء الفلسطينية (وفا).


وأكد وزير الصحة الفلسطيني أهمية توسيع التعاون الثنائي في المجالات الصحية، خصوصًا في مجالات التدريب الطبي، وتبادل الخبرات، وتسهيل دخول المساعدات الصحية إلى قطاع غزة.


وقدم عرضًا شاملًا عن الواقع الصحي المتدهور، خاصة في قطاع غزة، الذي يشهد أوضاعًا كارثية نتيجة استمرار العدوان الإسرائيلي، واستهداف المنظومة الصحية والبنية التحتية الطبية، فضلًا عن تصاعد العدوان في الضفة الغربية، وما يفرضه من أعباء إضافية على النظام الصحي، مشيرا إلى أن الوزارة تعمل في ظروف استثنائية تتطلب تدخلًا عاجلًا ودعمًا مباشرًا لضمان استمرارية تقديم الخدمات الصحية الأساسية، وعلى رأسها خدمات الطوارئ، والرعاية الأولية، وتوفير الأدوية والمستلزمات الطبية الحيوية.


ومن جهته، جدد السفير إيهاب سليمان تأكيد مصر على مواصلة دعمها للقطاع الصحي الفلسطيني، واستعدادها الدائم لتنسيق الجهود مع وزارة الصحة الفلسطينية لتلبية الأولويات الصحية العاجلة، مشددا على أن مصر تضع الملف الإنساني والصحي في مقدمة أولوياتها تجاه فلسطين، وتولي اهتمامًا خاصًا بتوفير الدعم اللازم في ظل ما يشهده القطاع من تدهور خطير.

الاكثر قراءة