شن قطاع مصلحة الأمن العام بوزارة الداخلية، بالتنسيق مع مديريات الأمن، حملة تفتيشية موسعة، أسفرت عن ضبط 206 أسلحة نارية، و352 قضية مخدرات وتنفيذ 85 ألفا و259 حكما قضائيا متنوعا.
واستهدفت الحملة – التي شنت تنفيذا لتوجيهات اللواء محمود توفيق وزير الداخلية على مدى 24 ساعة – مواجهة أعمال البلطجة، وضبط الخارجين عن القانون، وحائزي الأسلحة النارية والبيضاء وإحكام السيطرة الأمنية.
وأسفرت جهود الحملة في مجال ضبط قضايا الأسلحة النارية والبيضاء، عن ضبط 185 متهماً، بحوزتهم 206 أسلحة نارية، شملوا 18 بندقية آلية، و37 بندقية خرطوش، و7 طبنجات، و144 فرد محلي الصنع، و236 طلقة مختلفة الأعيرة، و20 خزينة متنوعة و255 قطعة سلاح أبيض.
وفى مجال تنفيذ الأحكام تم تنفيذ 85 ألفا و259 حكما قضائيا متنوعا، شملوا 406 أحكام جنايات، و27 ألفا و429 حكم حبس جزئي، و4616 حكم حبس مستأنف، و41 ألفا و335 حكم غرامات و11 ألفاً و473 حكم مخالفات.
وفي مجال ضبط قضايا المخدرات، أسفرت الحملة عن ضبط 352 قضية مخدرات، ضموا 395 متهما، ضُبط بحوزتهم أكثر من 33 كيلو جراما من مخدر البانجو، و195 كيلو جراما من مخدر الحشيش، و20 كيلو جراما من مخدر الهيروين، و175 كيلو جرام من مخدر الهيدرو، وكيلو جراما من مخدر الاستروكس، و3 كيلو جراما من مخدر البودر، و7 كيلو جراما من مخدر الايس، و4 كيلو جراما من مخدر الشابو و22 ألفاً و217 قرصاً مخدراً.
وفى مجال ضبط المتهمين الهاربين، تم ضبط 6 متهمين، وفى مجال ضبط القائمين بأعمال البلطجة، عن ضبط 20 متهما، وفى مجال ضبط الدراجات النارية المخالفة، عن ضبط 221 دراجة نارية مخالفة، وفى مجال ضبط المخالفات المرورية، جري ضبط 22 ألفاً و416 مخالفة مرورية متنوعة، وفى مجال فحص السائقين، تم فحص 63 من سائقي السيارات على الطرق السريعة للكشف عن تعاطيهم المواد المخدرة، وتبين إيجابية 11 حالة منهم.
وفى مجال ضبط التشكيلات العصابية، تم ضبط 3 تشكيلات عصابية، ضموا 7 متهمين، ارتكبوا 9 حوادث متنوعة .. وقد تم اتخاذ كافة الإجراءات القانونية حيال كل واقعة على حده، واخطار النيابات المختصة لمباشرة التحقيق.