الثلاثاء 29 يوليو 2025

الجريمة

إحالة أوراق «سفاح المعمورة» لـ مفتي الجمهورية

  • 28-6-2025 | 19:44

سفاح المعموره

طباعة
  • شيماء صلاح

قررت محكمة جنايات الإسكندرية، برئاسة المستشار محمود عيسى سراج الدين، إحالة أوراق المتهم نصر الدين السيد، المعروف إعلاميًا بـ«سفاح المعمورة»، إلى فضيلة مفتي الجمهورية لإبداء الرأي الشرعي في إعدامه، وحددت المحكمة جلسة 27 يوليو المقبل للنطق بالحكم.

جاء القرار بعد أن وجهت النيابة العامة للمتهم اتهامات بقتل ثلاثة أشخاص عمدًا مع سبق الإصرار، من بينهم زوجته، وموكلته، ومهندس آخر، حيث ثبت من التحقيقات قيامه بإخفاء جثث الضحايا في وحدتين سكنيتين استأجرهما بمنطقتي العصافرة والمعمورة.

وشهدت جلسة المحاكمة حضور المتهم من محبسه وسط حراسة أمنية مشددة، وظهر مرتديًا نظارة طبية، ممسكًا بالمصحف الشريف، وبدأ الجلسة بتلاوة آيات من القرآن الكريم والدعاء.

وتسلمت هيئة المحكمة خلال الجلسة تقرير مستشفى العباسية للصحة النفسية، والذي أفاد بأن المتهم يتمتع بقواه العقلية بشكل كامل، ومسؤول عن أفعاله، وكان مدركًا لجرائمه لحظة ارتكابها، بعد أن تم إيداعه بالمستشفى لمدة 15 يومًا لإجراء التقييم النفسي.

وكانت التحقيقات قد كشفت أن المتهم ارتكب ثلاث جرائم قتل، حيث قام بدفن جثة المهندس "م.أ.م" داخل أرضية وحدة سكنية مستأجرة بمنطقة العصافرة، بينما دفن جثتي زوجته "م.ف.ث" وموكلته "ت.ع.ر" داخل وحدة أخرى بمنطقة المعمورة.

الاكثر قراءة