الثلاثاء 29 يوليو 2025

أخبار

"حواء" تحتفي بذكرى 30 يونيو وتسلط الضوء على دور المرأة المصرية في الثورة

  • 29-6-2025 | 03:04

غلاف مجلة حواء

طباعة

في إطار دورها التوعوي والمجتمعي، خصصت مجلة "حواء" في عددها الجديد مساحة مميزة للاحتفاء بذكرى ثورة 30 يونيو المجيدة، وذلك من خلال تسليط الضوء على الدور البارز للمرأة المصرية في الثورة، وما حققته من مكتسبات بعدها، إلى جانب استعراض رؤى نخبة من الشخصيات العامة حول أهمية هذه اللحظة الفارقة في تاريخ الوطن.

وتنشر المجلة أول مقال للمستشارة أمل عمار، رئيسة المجلس القومي للمرأة، والذي تناول مشاركة المرأة في الثورة، وأبرز ما تحقق لها من إنجازات على مختلف المستويات.

كما يتضمن العدد لقاءات مع عدد من الشخصيات البارزة منهن النائبة فريدة الشوباشي، والنائبة الدكتورة رشا مهدي عضو مجلس الشيوخ، والمستشارة داليا مجدي، والدكتورة نسرين حسام الدين أستاذ الإعلام، ورشا عبد الفتاح أمينة المرأة بالبريد المصري، والدكتورة أماني وهبة مؤسسة مبادرة "طبيب الخير"، والناشطة المجتمعية وفاء عبد الفتاح، حيث عرضن تجاربهن الشخصية ومشاركتهن الفعالة في الثورة، ورؤيتهن لدور المرأة في المرحلة المقبلة.

وفي باب "الكواكب"، تستعرض المجلة مساهمات نجوم الفن في دعم ثورة يونيو، من خلال لقاءات مع نقيب الإعلاميين طارق سعدة، والفنانة إلهام شاهين، والفنان إيهاب فهمي، إلى جانب الحديث عن الأغاني الوطنية التي ارتبطت بذكرى الثورة، ودورها في التعبير عن نبض الشارع المصري.

أما في زاوية "طبيبك الخاص"، فيتناول العدد الطفرة الصحية التي شهدها المواطن المصري منذ تولي السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي مقاليد الحكم، وما تحقق من إنجازات ملموسة في مجال الرعاية الصحية.

الاكثر قراءة