الجمعة 25 يوليو 2025

محافظات

محافظ أسيوط يعتمد تنسيق القبول بالصف الأول الثانوي العام بحد أدنى 210 درجات

  • 30-6-2025 | 15:49

محافظ أسيوط

طباعة
  • دار الهلال

اعتمد محافظ أسيوط الدكتور هشام أبو النصر، اليوم الاثنين، الحد الأدنى لتنسيق القبول بالصف الأول الثانوي العام للعام الدراسي (2025 - 2026)؛ ليكون 210 درجات لطلاب الشهادة الإعدادية.

جاء ذلك بناءً على الدراسة المقدمة من اللجنة المشكلة برئاسة وكيل وزارة التربية والتعليم بأسيوط محمد إبراهيم دسوقي وعضوية عدد من القيادات التعليمية، والتي استندت بمقترحها لعدة معايير أبرزها الطاقة الاستيعابية للفصول الدراسية المجهزة للصف الأول الثانوي، والقرارات الوزارية المنظمة لكثافة الطلاب في المدارس والفصول.

وقال المحافظ "إنه تم تخفيض الحد الأدنى للقبول من التقدير المبدئي البالغ 212 إلى 210 درجات، حرصًا على مصلحة الطلاب وتيسيرًا على أولياء الأمور، مع الالتزام بمبدأ تكافؤ الفرص، كما تم اعتماد الحد الأدنى للقبول بفصول الخدمات المسائية ليكون 190 درجة، وفقًا للقرار الوزاري رقم 357 لسنة 2018.

وأكد أن الدولة تولي اهتمامًا بالغًا بقطاع التعليم، وتعمل على دعمه وتطويره بمختلف مراحله لاسيما التعليم قبل الجامعي من خلال التوسع في إنشاء مدارس جديدة بالمناطق الأكثر احتياجًا، والعمل على تخفيض الكثافات الطلابية داخل الفصول، بالإضافة إلى تطوير المناهج والوسائل التعليمية بما يتواكب مع متطلبات العصر الحديث.

 

أخبار الساعة

الاكثر قراءة