أعلن محافظ الدقهلية طارق مرزوق، اليوم الجمعة، إطلاق تطبيق إلكتروني لتلقي شكاوى تجمعات القمامة بمدن ومراكز الدقهلية، في إطار الحرص الدائم على الحفاظ على المظهر الحضاري للشوارع والميادين بنطاق المحافظة، وتعظيم الاستفادة من منظومة النظافة المعمول بها وتطويرها والارتقاء بمستوى الأداء لصالح المواطنين.
وأوضح المحافظ - وفق بيان - أن هذا التطبيق الإلكتروني، يأتي في إطار تطوير أداء الخدمة، من خلال التعامل الفوري مع الشكاوى التي يتم إرسالها من خلال تطبيق تلقي الشكاوى للعمل على حلها على الفور.
من جهته، قال مدير الإدارة المتكاملة للمخلفات الصلبة بالدقهلية محمد حمص، إن التطبيق الإلكتروني لتلقي شكاوي المواطنين الخاصة بتجمعات القمامة بمدن ومراكز الدقهلية، تأتي تزامنا مع إطلاق حملة التوعية والتواصل المجتمعي "نظافة محافظتنا.. أكيد مسؤوليتنا"، بالتعاون مع شركة GT4 للبرمجيات المصممة للبرنامج.
وأشار إلى أنه تم البدء باستخدام التطبيق الإلكتروني لاستقبال الشكاوي الخاصة بالخدمات المقدمة بمنظومة المخلفات الصلبة، لقياس مستوى أداء الخدمات المقدمة والارتقاء بها، وذلك بإرسال الشكاوي على الرابط التالي: https://services-dk.com/waste/.
وأكد أن الإدارة المتكاملة للمخلفات الصلبة بالدقهلية، تستقبل الشكاوي الواردة والعمل على إزالة أسبابها، لافتاً إلى تدريب مديري المخلفات الصلبة على استخدام التطبيق، وكيفية الرد على الشكاوى.