السبت 19 يوليو 2025

عرب وعالم

"فؤاد السنيورة" يطالب المجتمع الدولي بإجبار إسرائيل على وقف عدوانها على سوريا

  • 16-7-2025 | 21:09

رئيس وزراء لبنان الأسبق فؤاد السنيورة

طباعة
  • دار الهلال

طالب رئيس وزراء لبنان الأسبق، فؤاد السنيورة، جامعة الدول العربية والمجتمع الدولي باتخاذ المواقف والإجراءات الحازمة لإدانة إسرائيل وإجبارها على وقف عدوانها على الشعب السوري، وكذلك وقف عدوانها على الشعبين الفلسطيني واللبناني، معربا عن استنكاره وإدانته الشديدين للعدوان الذي تشنه إسرائيل على وسط العاصمة السورية دمشق.

وأدان السنيورة، في بيان صحفي اليوم الأربعاء، الاشتباكات والتعديات الخطيرة التي ترتكب بحق المدنيين في منطقة "السويداء"، وسقط نتيجتها عشرات الأبرياء.. داعيا الشعب السوري، بكل فئاته، إلى التحلي بالمسؤولية، و"التنبه إلى أهداف إسرائيل التي تهدف إلى تحريض فئات سورية على أخرى بهدف التسبب في الفتنة فيما بينها".

وفي السياق، أعربت وزارة الخارجية السلوفينية عن قلقها إزاء اندلاع العنف في محافظة "السويداء" السورية وكذلك التدخل الإسرائيلي الذي تلاه.

ودعت الخارجية السلوفينية، في تغريدة علي منصة /إكس/ اليوم، جميع الأطراف إلى الامتناع عن أي عمل من شأنه أن يُزعزع الاستقرار في سوريا.

أخبار الساعة

الاكثر قراءة