كشفت وزارة الصحة بغزة، عن ارتقاء 5 شهداء بينهم طفلان بسبب المجاعة وسوء التغذية خلال 24 ساعة، وذلك حسبما أوردته فضائية "القاهرة الإخبارية"، في نبأ عاجل لها.
وأشارت وزارة الصحة بغزة، خلال تصريحات لها، إلى ارتفاع عدد ضحايا المجاعة وسوء التغذية إلى 217 شهيدا بينهم 100 طفل.
ومنذ السابع من أكتوبر 2023، تواصل إسرائيل، بصفتها القوة القائمة بالاحتلال، تنفيذ عمليات واسعة في قطاع غزة وُصفت دوليًا بأنها ترقى إلى مستوى الإبادة الجماعية، وتشمل القتل والتجويع والتدمير والتهجير القسري، في تجاهل صريح للنداءات الدولية وأوامر محكمة العدل الدولية التي طالبت بوقف هذه الانتهاكات.
وفي سياق متصل، أصدر وزراء خارجية خمس دول أوروبية بيانًا مشتركًا أدانوا فيه القرارات الإسرائيلية الأخيرة المتعلقة بالسيطرة على مدينة غزة، محذرين من أنها ستؤدي إلى تفاقم الأوضاع وإشعال التوتر في المنطقة.