أعرب رئيس أذربيجان إلهام علييف، عن ارتياحه للمسار الإيجابي للتعاون الثنائي مع باكستان وتقديره لدعم إسلام أباد المستمر لباكو، وذلك خلال اتصال هاتفي أجراه مع رئيس الوزراء الباكستاني محمد شهباز شريف.
وقال علييف- حسبما نقل راديو "باكستان" في نسخته الإنجليزية، اليوم /الإثنين/- إن التنمية السلمية في المنطقة ستخلق فرصا جديدة لتعزيز الاتصال بين باكستان ودول آسيا الوسطى، وذلك في أعقاب توقيع اتفاق سلام مع أرمينيا.
بدوره.. تقدم رئيس الوزراء الباكستاني بخالص التهاني للرئيس علييف وشعب أذربيجان؛ بمناسبة توقيع اتفاقية سلام تاريخية مع أرمينيا.
وأشاد شهباز شريف بالدور المهم للرئيس علييف في إنهاء الصراع المستمر منذ ثلاثة عقود بين أذربيجان وأرمينيا بسلام وتعاون، وهو ما يبشر بعهد جديد من الازدهار للمنطقة.
وأعرب رئيس الوزراء الباكستاني، عن تقديره للدور الإيجابي الذي لعبه الرئيس الأمريكي دونالد ترامب في التوصل إلى هذه الاتفاقية التاريخية بين كل من أذربيجان وأرمينيا التي تم توقيعها يوم (الجمعة) الماضي.
وقال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب- الذي استضاف قمة سلام تاريخية بين البلدين لإنهاء عقود من النزاع- إن أذربيجان وأرمينيا تتعهدان بموجب اتفاق السلام بالتوقف عن القتال إلى الأبد، مضيفا أن واشنطن ستوقع اتفاقيات تعاون مع الجانبين في مجالات عدة.