الأربعاء 13 اغسطس 2025

عرب وعالم

"فتح": الاحتلال الإسرائيلي مستمر في تنفيذ مخططاته بالسيطرة على قطاع غزة وتهجير سكانه

  • 13-8-2025 | 15:46

الدكتور جهاد الحرازين

طباعة
  • دار الهلال

أكد الدكتور جهاد الحرازين القيادي في حركة فتح، استمرار التحركات الإسرائيلية لتنفيذ مخططاتها بالسيطرة على قطاع غزة وتهجير سكانه قسريا في ظل تعهدات رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو بمواصلة مشروع التهجير للشعب الفلسطيني.

وقال الدكتور الحرازين - في مداخلة لقناة العربية الحدث الإخبارية اليوم/الأربعاء/ - "إن دولة الاحتلال تجري اتصالات مع العديد من الدول من أجل استقبال للمهجرين الفلسطينيين ولكن هذا الاحتلال لا يدرك قضية مهمة وهى أن الشعب الفلسطيني متمسك بأرضه وحقوقه المشروعة في وطن ودولة على أرض فلسطين".

وأضاف أن حكومة الاحتلال أرادت تدمير كل مناحي الحياة في قطاع غزة حتى تجبر المواطنين على مغادرة القطاع والتي هى من وجهة نظرها هجرة طواعية ولكن ما يحدث هو تهجير قسري نتيجة لتدمير كل مقومات الحياة في القطاع .

وتابع "نتوقع من حركة حماس ترك ملف غزة للسلطة الفلسطينية والدول العربية من أجل تفويت الفرصة على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو بالمضي قدما في مخططات التهجير لسكان القطاع ، ومن أجل أيضا وقف نزيف الدم الفلسطيني".

وشدد على أن موقف السلطة الفلسطينية واضح بالتنسيق المتواصل مع الدول العربية من أجل العمل على وقف فوري لإطلاق النار وإدخال المساعدات بالإضافة إلى أن السلطة تقوم بحالة من الحراك السياسي والدبلوماسي في كافة الأروقة الدولية من أجل دعم القضية الفلسطينية وتعزيز صمود الشعب الفلسطيني على أرضه.

أخبار الساعة

الاكثر قراءة