الجمعة 15 اغسطس 2025

ثقافة

«رحلة إلى الشرق القديم» في ضيافة الصالون الشهري

  • 15-8-2025 | 10:27

جانب من الفعاليات

طباعة

نظّمت مكتبة 6 أكتوبر العامة بالعجوزة، ندوة ثقافية مميزة ضمن فعاليات الصالون الثقافي الشهري للمكتبة، وذلك في إطار دورها التنويري في نشر الفكر والثقافة بين روادها.

استضاف الصالون هذا الشهر الكاتب والباحث د. شريف شعبان لمناقشة كتابه “رحلة إلى الشرق القديم”، وهو عمل متميز يلقي الضوء على حضارات الشرق القديم بأسلوب شيق يجمع بين التحليل الأكاديمي والرؤية المعاصرة.

أدارت اللقاء المحاورة البارعة هند عبد الحليم، التي قدّمت حوارًا ثريًا تناول محاور الكتاب، وأبرزت خلال النقاش عمق الطرح وسلاسة السرد الذي يميز أسلوب الدكتور شريف شعبان.

شهدت الندوة حضور نخبة من المثقفين والمهتمين بالشأن الثقافي والتاريخي، إلى جانب الأمين العام لجمعية مصر للثقافة وتنمية المجتمع "أشنادل حلمى" ورئيس قطاع البرامج رشا عصمت، مما أضفى على اللقاء طابعًا رسميًا وثقافيًا راقيًا.

دار النقاش حول أهمية استلهام دروس الحضارات القديمة في بناء الحاضر، وتطرقت المداخلات إلى رمزية الشرق في تشكيل الهوية الإنسانية، كما أثنى الحضور على الجهد البحثي الواضح في الكتاب، مؤكدين على أهمية تنظيم مثل هذه الفعاليات لدعم الوعي التاريخي والثقافي.

في ختام الندوة، تم فتح باب الأسئلة والنقاش، حيث تفاعل الجمهور مع ضيف الصالون بأسئلة عميقة ومداخلات قيّمة، واختتم اللقاء بتوقيع الكاتب لنسخ من كتابه وتبادل الصور التذكارية.

أخبار الساعة

الاكثر قراءة