قال إيتمار بن جفير، وزير الأمن القومي الإسرائيلي، إن المظاهرات الواسعة في إسرائيل تمثل انقلابا سياسيا خبيثا على حساب المحتجزين، وذلك حسبما أوردته فضائية "القاهرة الإخبارية"، في نبأ عاجل لها.
وأضاف بن جفير، خلال تصريحات له، أوردتها "القاهرة الإخبارية"، أن المظاهرات تعزز حماس وتؤخر عودة المحتجزين.
ونظمت عائلات الأسرى الإسرائيليين عشرات المظاهرات، منذ أمس السبت فى تل أبيب والقدس ومواقع في أنحاء إسرائيل.
ودعت عائلات الأسرى الإسرائيليين للمشاركة قبل البدء بالإضراب العام اليوم الأحد ومن المقرر أن تشمل هذه الاحتجاجات مئات السلطات المحلية والمنظمات الإسرائيلية.
وفي سياق متصل، أعلن مكتب رئيس وزراء الاحتلال الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، أن شروط حكومته لإنهاء الحرب تتضمن نزع سلاح حركة حماس بشكل كامل، إضافة إلى نزع السلاح من قطاع غزة بأكمله، معتبرًا أن ذلك يمثل أحد المرتكزات الأساسية لتحقيق ما يسميه "الأمن والاستقرار" في المنطقة.