الإثنين 18 اغسطس 2025

عرب وعالم

قطاع القنوات الإقليمية بالوطنية للإعلام: "ثقافة بلادي" لها أثر بارز بترسيخ الحوار الإنساني الراقي

  • 18-8-2025 | 16:08

الدكتور خالد فتح الله

طباعة
  • دار الهلال

أكد الدكتور خالد فتح الله نائب رئيس قطاع القنوات الإقليمية بالهيئة الوطنية للإعلام أن فضيلة الإمام الأكبر الأستاذ الدكتور أحمد الطيب شيخ الأزهر الشريف يرعى دومًا كل الأفكار والمشروعات التي تسهم في بناء الإنسان ونشر الثقافة والفكر المستنير والتقارب بين الشعوب، مقدمًا القدوة والمثل للجميع.


وقال فتح الله - في كلمته خلال احتفالية تكريم الفائزين بمسابقة (ثقافة بلادي)، التي نظمها اليوم /الاثنين/ مجمع البحوث الإسلامية بالأزهر الشريف في موسمها الثاني - "إن هذه المسابقة فتحت آفاقًا رحبة أمام الشباب للتعبير عن إبداعاتهم، وحققت أهدافها بجدارة، حيث تركت أثرا بارزا بين المشاركين، وأسهمت في ترسيخ قيم المودة بينهم، والتي تجلت في الأعمال المقدمة، وجسدت حوارا إنسانيا راقيا بين الثقافات".


وأضاف: أن مصر في حاجة إلى جهود جميع أبنائها المخلصين، متكاتفين على الدرب الصحيح، مساندين للحق، مدافعين عن وحدة الوطن وكرامته، مؤكدًا أن طلاب الأزهر الشريف كانوا خير سفراء لبلدنا مصر وأفضل تعبير عن قيمنا وحضارتنا.


وأعرب عن شكره لمجمع البحوث الإسلامية على إتاحة الفرصة له ولزملائه في لجنة التحكيم للمشاركة في هذه التجربة، منوها بأن الوقت الذي قضوه مع المتسابقين ومناقشتهم لم يكن وقتا ضائعًا، بل كان حوارًا بناءً أضاف الكثير لكل مشارك.


ونظم مجمع البحوث الإسلامية اليوم احتفالية لتكريم الفائزين في الموسم الثاني من مسابقة "ثقافة بلادي"، التي نظمها في مجمع البحوث الإسلامية تحت رعاية فضيلة الإمام الأكبر، بحضور علماء وقيادات الأزهر، بالإضافة إلى حضور الدكتور أحمد هنو وزير الثقافة، وعدد من السفراء والشخصيات الأكاديمية والثقافية والإعلامية، في أجواء تعكس مكانة المسابقة وقيمتها الثقافية والمعرفية.

أخبار الساعة

الاكثر قراءة