يستقبل قطاع المسرح برئاسة المخرج خالد جلال، الأعمال الفنية للمشاركة فى النسخة الثامنة لمسابقة «أنا المصري» للأغنية الوطنية للشباب، حتى 31 أغسطس الجاري، وذلك ضمن مبادرة وزارة الثقافة «مصر تتحدث عن نفسها»، وتحت رعاية الدكتور أحمد فؤاد هنو وزير الثقافة.
استلهام التراث الغنائي الوطني في مصر
وتأتي المسابقة التى أطلقها القطاع حرصا على استلهام التراث الغنائي الوطني في مصر، والذي يزخر بالعديد من الأعمال الغنائية التي رسخت في وجدان الجماهير .
تجرى المسابقة في فروع «الغناء - التلحين - التأليف - التوزيع الموسيقي»، ويقدم القطاع خمس جوائز مالية، المركز الأول 20 ألف جنيه، والمركز الثاني 15 ألف جنيه، والمركز الثالث 10 آلاف جنيه، والمركز الرابع 7 آلاف جنيه، والمركز الخامس ٥ آلاف جنيه.
شروط المسابقة
شروط المسابقة تتمثل فيما يلي:
ألا يقل عمر المتسابق عن 18 عامًا ولا يزيد عن 45 عامًا، وأن يكون مصري الجنسية، ويحق للمتسابق التقدم بعملين فقط، مدة الأغنية لا تقل عن 4 دقائق ولا تزيد عن 10 دقائق، ويقدم المتسابق إقرارًا موقع من جميع عناصر العمل بالموافقة على التسابق، وألا يكون المتسابق قد فاز عن العمل المقدم في المسابقة من أي جهة أخرى من قبل، ويقدم العمل الفني كامل عبارة عن أغنية وطنية ( كلمات - لحن - غناء) بصيغة MP3 .
يتم تنزيل استمارة المشاركة من صفحة المسابقة على الفيس بوك، ويتم تعبئتها إلكترونيا وترسل مع العمل المتسابق على البريد الإلكترونى التالي :http://[email protected] .
وللمصريين بالخارج، يتم إرسال الاستمارة والعمل المتسابق على البريد الإلكترونى التالي : http://[email protected]