يستضيف مركز البحرين العالمي للمعارض، ولأول مرة، قمة الشرق الأوسط للرابطة الدولية للاجتماعات والمؤتمرات، في الأول من سبتمبر المقبل، ولمدة يومين، تحت عنوان "تجهيز الوجهات المستقبلية من خلال الاستخدام الأمثل لتقنيات الذكاء الاصطناعي، الاستدامة، والابتكار في التسويق السياحي"، بتنظيم من الرابطة الدولية للاجتماعات والمؤتمرات (ICCA)، وبمشاركة واسعة من متخصّصي التسويق للوجهات السياحية، ومراكز المعارض، والفنادق وهيئات السياحة والفعاليات، بالإضافة لقادة الصناعة الفندقية، وصانعي السياسات، ورواد الأعمال في مجال الاجتماعات والفعاليات.
وقالت سارة أحمد بوحجي الرئيسة التنفيذية لهيئة البحرين للسياحة والمعارض ورئيسة مجلس إدارة مركز البحرين العالمي للمعارض، حسبما نقلت وكالة الأنباء البحرينية "بنا"، اليوم /الأحد/، إن هذه القمة الإقليمية يتسق تنظيمها مع جهود مركز البحرين العالمي للمعارض لترسيخ مكانة مملكة البحرين كوجهة رائدة عالميًا في مجال سياحة الأعمال واستضافة كبرى الفعاليات، مدعومة بقربها الجغرافي من الأسواق الإقليمية الرئيسية، والتسهيلات المتنوعة لمختلف الأعمال، والبيئة التنظيمية المستقرة والدعم المؤسساتي، معربة عن ترحيبها بأبرز الخبراء والمختصين الإقليميين والعالميين لصياغة مستقبل قطاع المعارض والمؤتمرات على مستوى المنطقة.
من جانبه.. قال الرئيس التنفيذي للرابطة الدولية للاجتماعات والمؤتمرات الدكتور سنثيل غوبيناث: "نحن متحمسون لتنظيم النسخة القادمة من قمة الشرق الأوسط للرابطة في مملكة البحرين، مشيرا إلى أن المملكة تقدم عرضا قيما جاذبا لقطاع المؤتمرات الدولية بفضل وجود التسهيلات الحكومية والبنية التحتية المتطورة والوضوح الاستراتيجي، معربا عن تطلعه إلى قيادة دفة التغيير في مجال الابتكار والتطورات التقنية المتسارعة بقطاع المؤتمرات الدولية، خاصة فيما يتعلق بوقع الذكاء الاصطناعي على التسويق للوجهات وتأثيره على الترويج للمدن المستضيفة للمؤتمرات الدولية، مبينا في الوقت نفسه أن هذه القمة ستقدم للمشاركين مرئيات قيّمة وفرصا استثنائية للتواصل البنّاء.
وستتضمن فعاليات القمة أجندة متكاملة من الجلسات النقاشية ودراسات الجدوى وورش العمل والاجتماعات المتخصصة التي تعزز من تبادل التجارب والمعارف حول استراتيجيات التسويق المدفوعة بالذكاء الاصطناعي، وأحدث الابتكارات في الاستدامة والبيانات، وبناء الاستراتيجيات الناجعة لمستقبل قطاع الاجتماعات والحوافز والمؤتمرات والمعارض، كما ستشهد القمة حفل جوائز الرابطة الدولية للاجتماعات.