الجمعة 5 سبتمبر 2025

عرب وعالم

رئيس وزراء الكويت يبحث مع "بوينج" تعزيز الشراكة في مجال صناعة واستيراد الطائرات

  • 3-9-2025 | 17:08

رئيس مجلس الوزراء الكويتي الشيخ أحمد عبد الله الأحمد الصباح

طباعة
  • دار الهلال

 بحث رئيس مجلس الوزراء الكويتي، الشيخ أحمد عبد الله الأحمد الصباح، مع الرئيس التنفيذي لشركة بوينج الأمريكية، بريندان نيلسون، أوجه التعاون بين دولة الكويت وشركة بوينج وسبل تعزيز وتطوير الشراكة بين الجانبين في مجالات صناعة واستيراد الطائرات والأبحاث الفضائية، بما يتسق مع الرؤية التنموية "كويت 2035".

جاء ذلك خلال استقبال رئيس الوزراء الكويتي، اليوم الأربعاء في قصر بيان، للرئيس التنفيذي لشركة بوينج الأمريكية، بريندان نيلسون، ورئيس الشركة لمنطقة الشرق الأوسط وأفريقيا وتركيا وآسيا الوسطى، كولجيت جاتا أورا، والوفد المرافق لهما في إطار زيارتهم الحالية للكويت.

وفي سياق متصل، عقد رئيس مجلس الوزراء الكويتي اليوم اجتماعا للجنة الوزارية لمتابعة الموقف التنفيذي للاتفاقيات ومذكرات التفاهم الموقعة بين حكومتي دولة الكويت وجمهورية الصين.

وبحث الاجتماع آخر مستجدات تنفيذ المشروعات التنموية التي تضمنتها مذكرات التفاهم الموقعة بين حكومة دولة الكويت وحكومة جمهورية الصين الشعبية لا سيما التعاون في مشروع ميناء مبارك الكبير والتعاون في مجال منظومة الطاقة الكهربائية وتطوير الطاقة المتجددة والتعاون بشأن منظومة خضراء منخفضة الكربون لإعادة تدوير النفايات والتعاون في مجال التطوير الإسكاني والتعاون في مجال البنية التحتية البيئية لمحطات معالجة مياه الصرف الصحي والتعاون في مجال المناطق الحرة والمناطق الاقتصادية إضافة إلى التعاون في مجالات البيئة وبرامج التشجير ومكافحة التصحر.

الاكثر قراءة