السبت 6 سبتمبر 2025

توك شو

حزب الله: اجتماع الحكومة بشأن حصر السلاح بيد الدولة فرصة للعودة إلى الحكمة والتعقل

  • 6-9-2025 | 10:48

اجتماع مجلس الوزراء اللبناني

طباعة
  • محمد أسامة

نقلت وكالة رويترز عن مسؤول بحزب الله، قوله إن  اجتماع الحكومة اللبنانية بشأن خطة حصر السلاح بيد الدولة فرصة للعودة إلى الحكمة والتعقل، وذلك بحسب ما أفادت به قناة القاهرة الإخبارية في خبر عاجل منذ قليل.

وسبق أن أعلن رئيس وزراء لبنان، نواف سلام، عن ترحيب الحكومة بخطة الجيش لحصر السلاح وتنفيذها ضمن الإطار المقرر في جلسة 5 أغسطس الماضي.

وقال سلام، عبر حسابه الرسمي على موقع التواصل الاجتماعي إكس ، منذ قليل، :" رحبنا في مجلس الوزراء بخطة الجيش لحصر السلاح على كامل الأراضي اللبنانية وعلى تنفيذها ضمن الإطار المقرَّر في جلسة 5 أغسطس ٢٠٢٥ كما قررنا الطلب من قيادة الجيش تقديم تقرير شهري إلى مجلس الوزراء بشأن التقدم في تنفيذ هذه الخطة".

وكان وزير الإعلام اللبناني، بول مرقص، قد قال إن الحكومة رحبت بخطة قيادة الجيش لحصر السلاح.

وكان مجلس الوزراء اللبناني قد عقد جلسة، اليوم/الجمعة/، في قصر بعبدا برئاسة رئيس الجمهورية جوزيف عون وحضور رئيس الحكومة نواف سلام والوزراء، لعرض خطة الجيش لحصر السلاح بيد الدولة.
وخلال الجلسة عرض قائد الجيش اللبناني، رودولف هيكل خطة الجيش لحصر السلاح، خلال جلسة المجلس ثم غادرها.

أخبار الساعة

الاكثر قراءة