قال الدكتور بدر عبد العاطي، وزير الخارجية، إن مصر تقدر دور الشركات الألمانية العاملة في مصر والتي يتجاوز عددها أكثر من 1600 شركة تعمل وتساهم في عملية التحديث الشاملة التي يقودها الرئيس السيسي في مصر.
وأضاف وزير الخارجية، خلال مؤتمر صحفي مع نظيره الألماني، أنه تم التأكيد على ضرورة تعميق العلاقات الاقتصادية والتجارية والاستفادة من المزايا التي يقدمها السوق المصري الكبير باعتبار مصر بوابة للدخول إلى الأسواق الإفريقية والدول العربية والأسيوية نتيجة للموقع المتميز لمصر بفضل قناة السويس باعتبارها أهم شريان بحري في العالم.
وأشار إلى أنه تم الحديث عن توطنين الصناعة في بعض القطاعات المهمة مثل: صناعة السيارات والصناعات الدوائية والتي يحظى فيها الجانب الألماني بسمعة عالمية كبيرة.
وأوضح أنه تم إبداء رغبة الجانبين في سرعة عقد اللجنة الاقتصادية المشتركة بين البلدين لفتح أسواق جديدة للشركات المصرية بالسوق الألماني.
وفي إطار جولة له في منطقة الشرق الأوسط، يزور وزير الخارجية الألماني الدكتور يوهان فاديفول، بعد محطات شملت كلًّا من قطر والكويت وتل أبيب.