الإثنين 13 اكتوبر 2025

عرب وعالم

وزير خارجية كوريا الجنوبية: لدينا إرادة قوية لتحديث تحالفنا مع الولايات المتحدة

  • 13-10-2025 | 10:21

وزير الخارجية الكوري الجنوبي

طباعة
  • دار الهلال

 قال وزير الخارجية الكوري الجنوبي "جو هيون" ، اليوم /الاثنين/ ، إن كوريا الجنوبية أبلغت الولايات المتحدة بإرادتها القوية» للمضي قدما في تحديث تحالفها مع واشنطن، في إشارة إلى استعداد سول لتعزيز وضعها الدفاعي.


ووفقا لوكالة الأنباء الكورية الجنوبية (يونهاب) ، "أضاف "جو" خلال مراجعة برلمانية لوزارته أن الجانب الأمريكي تعهد بإعادة تأكيد التزامه الأمني الصارم وتعزيز التعاون الثنائي في خطوة واشنطن لتوفير الردع الموسع.


وفيما يتعلق بقمة التعاون الاقتصادي لآسيا والمحيط الهادئ (أبيك)، المقرر عقدها في كوريا الجنوبية في غضون أسبوعين، قال "جو" إن زيارة "ترامب" ستكون بمثابة زيارة متبادلة بعد أن سافر الرئيس الكوري الجنوبي "لي جيه ميونج" إلى واشنطن في أغسطس لحضور قمة مع "ترامب".


ولفت وزير خارجية كوريا الجنوبية إلى أنه مع زيارة الرئيس الصيني "شي جين بينج" إلى كوريا الجنوبية لحضور قمة "أبيك"، سننتهز هذه الفرصة لاستعادة التبادلات على مستوى القيادة بين سول وبكين.

الاكثر قراءة