الأربعاء 15 اكتوبر 2025

سيدتي

المجلس القومي للمرأة ينظم ورشة عمل تدريبية لميسرات وفتيات نورة

  • 15-10-2025 | 13:26

جانب من الورشة

طباعة
  • مروة لطفي

نظم المجلس القومي للمرأة ورشة عمل تدريبية استهدفت ميسرات وفتيات برنامج “نورة”، وذلك ضمن الإطار الوطني للاستثمار في الفتيات الذي يحظى برعاية السيدة انتصار السيسي، وفي إطار المشروع القومي لتنمية الأسرة المصرية، وينفذ بالتعاون مع صندوق الأمم المتحدة للسكان.

وأكدت الأستاذة شيرين ماهر المنسق الوطني لبرنامج تمكين الفتاه "نورة"، أن الورشة تهدف إلى تعزيز وعي الفتيات والميسرات بالصحة الإنجابية، وفهم التغيرات الطبيعية المرتبطة بفترة البلوغ والدورة الشهرية، باستخدام أدوات تعليمية مبتكرة، إلى جانب تصحيح المفاهيم المغلوطة حولها.

و تضمنت الورشة تقديم محتوى تفاعلي صديق للفتيات يسهم في كسر الحواجز حول الحديث في موضوعات الصحة الإنجابية، كما هدفت إلى تمكين الميسرات من مناقشة هذه القضايا بثقة مع المراهقات، بما يدعم بناء جيل واعٍ وقادر على اتخاذ قرارات صحية سليمة.

يُذكر أن برنامج “نورة” يهدف إلى خلق جيل من الفتيات الواعيات بحقوقهن، ولديهن المهارات والقدرات التي تمكنهن من أن يصبحن مواطنات فاعلات في الجمهورية الجديدة، ويستهدف البرنامج الفتيات من سن 10 حتى 14 عامًا، على مدار 40 أسبوعًا، يتم خلالها تنفيذ ورش عمل وتدريبات متنوعة لتنمية مهاراتهن الصحية والاجتماعية والاقتصادية، ونشر أعراف اجتماعية إيجابية داخل أسرهن ومجتمعاتهن المحلية، بما يسهم في تمكين الفتيات والمراهقات وإطلاق طاقاتهن الإبداعية.

أخبار الساعة

الاكثر قراءة