أعرب الفنان حسين فهمي عن رأيه في مهرجان الجونة السينمائي خلال حضوره حفل افتتاح الدورة الثامنة، حيث شبه المهرجان بـ«الكريم شانتيه» في تعليق طريف يعكس أسلوبه المرح.
وقال حسين فهمي في حديثه مع الإعلامية لميس الحديدي على هامش الافتتاح: «مهرجان الجونة مش بس فرجة على النجوم، دول زي الكريم شانتيه اللي فوق التورتة»، في إشارة منه إلى أن المهرجان لا يقتصر على البريق والإطلالات، بل يضيف لمسة جمالية خاصة لعالم السينما.
انطلقت فعاليات الدورة الثامنة من مهرجان الجونة السينمائي الدولي مساء الخميس، بحفل افتتاح كبير أقيم على السجادة الحمراء بمشاركة نخبة من نجوم وصناع السينما، وذلك في الفترة من 16 إلى 24 أكتوبر الجاري.
وشهد الافتتاح حضورًا فنيًا لافتًا، حيث تألقت الفنانة درة بإطلالة أنيقة بفستان منفوش لفت الأنظار، كما حضر كل من نيقولا معوض ببدلة لامعة، والكاتبة مريم نعوم، والمذيعة بوسي شلبي، والمخرج تامر العشري، والناقدين طارق الشناوي وأحمد شوقي، إلى جانب ياسمينا العبد وهنا شيحة وعدد من الوجوه البارزة في الوسط الفني.
ويشهد حفل الافتتاح هذا العام تكريم الفنانة منة شلبي بجائزة الإنجاز الإبداعي تقديرًا لمسيرتها الفنية، كما تحل النجمة العالمية كيت بلانشيت ضيفة شرف المهرجان حيث تُكرم بجائزة بطلة الإنسانية.
وتتضمن فقرات الحفل فقرة غنائية للفنانة بلقيس، وفقرة ستاند أب كوميدي يقدمها الفنان طه دسوقي، وسط حضور كبير من نجوم الفن والإعلام وصنّاع السينما من مصر والعالم العربي.